Россия может признать страны Запада агрессорами

3 Декабря 2014, 19:00

В Госдуме зарегистрирован законопроект, определяющей понятие "страны-агрессора"

<p><span>В Госдуме зарегистрирован законопроект, определяющей понятие "страны-агрессора". Фото: AFP</span></p>
В Госдуме зарегистрирован законопроект, определяющей понятие "страны-агрессора". Фото: AFP

На рассмотрение Государственной думы России внесен законопроект, который закрепляет понятие "страна-агрессор", передает "Радио Свобода".

Так, данный документ определяет "страной-агрессором" иностранное государство, которое вводит санкции против России, а также ее граждан и юридических лиц.

Авторами законопроекта выступили два депутата от "Единой России", а именно Евгений Федоров и Антон Романов, а также один представитель ЛДПР Сергей Катасонов.

"Учитывая агрессивное и непартнерское поведение государств, вводящих санкции в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации и российских юридических лиц, законопроектом вводится определение "страны-агрессора", – говорится в пояснительной записке.

Законопроектом устанавливается, что иностранным юридическим и физическим лицам, зарегистрированным в "стране-агрессоре", запрещается осуществление деятельности на территории России.

Напомним, что США, ЕС, Канада, Австралия, Япония, Швейцария и другие страны ввели против России санкции из-за ее причастности к конфликту на востоке Украины и аннексии Крыма.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия может признать страны Запада агрессорами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования