Россия направила в Украину группу своих военных, которые будут работать бок-о-бок с украинскими

4 Ноября 2014, 13:16

РФ отреагировала на приглашение Генштаба Украины

<p>Россия направила в Украину своих военных по просьбе украинского Генштаба. Фото: <span>24daily.net</span></p>
Россия направила в Украину своих военных по просьбе украинского Генштаба. Фото: 24daily.net

По приглашению Генерального штаба Украины Россия направила группу своих военных, которые вместе с украинскими военными работают в Совместном центре координации и контроля. Об этом сказал постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин в Вене, на заседании Постоянного совета ОБСЕ по российскому вкладу в работу Специальной мониторинговой миссии и ситуации в Украине, передает пресс-служба МИД РФ.

"По приглашению Генерального штаба Украины направили группу российских военных, которые вместе с украинскими коллегами теперь работают в Совместном центре координации и контроля", – говорится в сообщении российского МИД.

Российский МИД подчеркивает, что важным практическим шагом в прекращении кровопролития "должен стать отвод тяжелых вооружений и подразделений сторон на безопасное расстояние, как это предписано Минским меморандумом" и при этом утверждает, что "активно способствует" решению этого вопроса.

Ранее также сообщалось, что 5 ноября украинские и российские генералы проведут переговоры о ситуации в донецком аэропорту.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия направила в Украину группу своих военных, которые будут работать бок-о-бок с украинскими". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования