укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
29 Марта 2016, 14:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия не хочет менять своих ГРУшников на Савченко – СБУ http://www.segodnya.ua/img/article/7034/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7034/83_tn.jpg Политика Спецназовцы РФ не нужны Кремлю, считает Тандит
<p><span>Надежда Савченко. Фото: AFP</span></p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Россия не хочет менять своих ГРУшников на Савченко – СБУ

Спецназовцы РФ не нужны Кремлю, считает Тандит

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сомневается в возможности обмена народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко, приговоренной в РФ, на российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, суд над которыми завершается в Украине.

"Задайте вопрос – почему был убит адвокат (адвокат спецназовца ГРУ Генштаба РФ Александра Александрова Юрий Грабовский – ред.). Мы заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее эти двое представителей Вооруженных сил Российской Федерации получили решение суда", – сказал Тандит относительно возможности обмена российских военных на Савченко до юридического приговора спецназовцам.

"Президент открыт был к передаче Владимира Старкова (российского майора) и издал указ о помиловании, когда мы смогли, передав Старкова, освободить Андрея Гречаного. Если говорить об этих двух и их дальнейшей судьбе (Ерофееве и Александрове – ред.), то мы уже видим, что, очевидно, россиянам они, возможно, не нужны. Почему? Потому что если они (РФ) их заберут, то это будет доказательство подтверждения того, что Россия не выполняет Минские договоренности и здесь, на нашей территории, выполняя приказы, воюют не просто граждане России, а представители спецназа РФ", – отметил советник главы СБУ.

Тандит добавил: "Мы готовы к любым компромиссам. И что мы должны учитывать – позицию соседнего государства, – им нужно сохранить лицо при плохой игре. Все говорит о том, что пока они не могут для себя понять, как легализовать этих двух своих граждан".

Как сообщалось, 22 марта президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности передать России задержанных на территории Украины двух российских военнослужащих в обмен на Савченко сразу же после вынесения россиянам приговора в Киеве. Он отметил, что такой подход соответствует п. 6 Минских договоренностей.

Читайте также:
У Путина ничего не знают об обмене Савченко на Бута и Ярошенко
В заложниках у России находится 12 украинцев
«Это смешно»: Пайетт прокомментировал возможность обмена Савченко на задержанных в США россиян
В США не рассматривают возможность обмена Савченко на Ярошенко и Бута – посольство
Фейгин прокомментировал возможность обмена Савченко на заключенных в США россиян
Савченко могут обменять на заключенных из США - СМИ
Как переплелись судьбы Савченко и ее "двойника" - американской летчицы времен Второй мировой
Россиянка дала отпор путинскому пропагандисту: Савченко - героиня не только Украины, но и мира
Фейгин считает, что РФ не сможет вернуть Савченко в рамках Минских соглашений


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия не хочет менять своих ГРУшников на Савченко – СБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: