укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
4 Апреля 2016, 11:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия не обсуждает с США обмен Савченко – МИД РФ http://www.segodnya.ua/img/article/7050/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7050/30_tn.jpg Политика Вопрос признания виновности летчицы полностью закрыт, заявил замминистра
<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Россия не обсуждает с США обмен Савченко – МИД РФ

Вопрос признания виновности летчицы полностью закрыт, заявил замминистра

В Министерстве иностранных дел России заявляют, что вопрос обмена украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, осужденной на 22 года колонии общего режима, не является предметом диалога с США. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости.

"Приговор Савченко вынесен. Мы исходим из того, что вопрос в отношении признания ее виновности полностью закрыт. Теперь речь идет о том, что ей надо отбывать срок назначенного наказания за совершенное преступление", — заявил Рябков.

"Вопреки многочисленным спекуляциям о неких обменах или схемах, которые могут привести к ее освобождению, заявляю совершенно ответственно, что это не является предметом нашего диалога с США", – добавил он.

По словам Рябкова, "в ходе последних контактов, в том числе на самом высоком уровне во время пребывания в Росии госсекретаря США Джона Керри и в последующем, никакие варианты обмена Савченко на кого бы то ни было не обсуждались".

"Есть два бывших российских военнослужащих, которые ожидают суда в Киеве, Александров и Ерофеев. Здесь то же самое: никакого обмена мнениями с американцами относительно освобождения Савченко под гарантии освобождения или передачи этих наших граждан не было. И, в принципе, мы считаем, что подобные спекуляции не помогают делу", — добавил Рябков.

Как известно, Донецкий суд Ростовской области РФ приговорил Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей.

Защита украинки заявляла, что не будет подавать апелляцию. Савченко заявила, что 6 апреля возобновит сухую голодовку в знак протеста против незаконного осуждения.
Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять Савченко на двух задержанных российских ГРУшников Александрова и Ерофеева.

Читайте также:
В АП анонсируют появление важных новостей по "вопросу Савченко"
Указ Порошенко по «списку Савченко» вступил в силу
Порошенко утвердил "список Савченко": что сделают в Брюсселе, и как отреагирует Москва
Савченко вернется в Украину – глава СБУ
Как россияне оценивают суд над Савченко
Вашингтон не участвует в переговорах по обмену Савченко
Стало известно, кто попал в санкционный "список Савченко-Сенцова"
Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против людей из "списка Савченко"
В МИД РФ прокомментировали варианты обмена Савченко: «Это откровенная ложь»
В ближайшее время Савченко освободят – СБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия не обсуждает с США обмен Савченко – МИД РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: