Россия не остановилась и война не закончилась в Донбассе – Яценюк

4 Декабря 2015, 18:42

Россия не остановилась в своих намерениях в отношении Украины, говорит премьер

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Запад дал четкие сигналы Украине, что не будет "торговаться" с Российской Федерацией за спиной Украины.

"Последний визит наших европейских партнеров и визит вице-президента США Джо Байдена – это четкие сигналы того, что Украина остается ключевым партером Запада, и никто не закроет глаза на Россию и не будет торговаться по поводу будущего Украины с РФ за спиной Украины, поскольку речь идет о ценностях свободного мира, а свободный мир – это США и Европейский союз", – заявил  Яценюк в интервью украинским телеканалам.

Премьер подчеркнул, что Россия не остановилась в своих намерениях в отношении Украины.

"Если кто-то думает, что Россия остановилась, что война закончилась – нет. Сейчас Россия перенесла основное внимание глобализованного мира на Сирию, на ситуацию с Турцией… она делает это умышленно, это была часть российского плана – сбить с основных геополитических радаров Украину… а потом ползучей экспансией далее захватывать Украину, как через военную операцию, которая не снята с повестки дня, так и чрез политическую дестабилизацию внутри Украины", – сказал он.

Читайте также:
Россияне нашли новый способ избавляться от "запрещенной" еды
Путин потребовал предотвращать ввоз в оккупированный Крым запрещенных продуктов
К "охоте" на санкционные продукты подключилась Генпрокуратура РФ
Россия объявила войну украинским продуктам


Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Россия не остановилась и война не закончилась в Донбассе – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования