укр
Главная Новости политики Новости политики
16 Августа 2016, 13:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия не пойдет в наступление, а будет совершать теракты – Бессмертный http://www.segodnya.ua/img/article/7432/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7432/76_tn.jpg Политика Эксперт назвал 3 возможных сценария развития событий
Роман Бессмертный. Фото: argumentua.com
Роман Бессмертный. Фото: argumentua.com

Россия не пойдет в наступление, а будет совершать теракты – Бессмертный

Эксперт назвал 3 возможных сценария развития событий

Россия не будет прибегать к широкомасштабному наступлению на Украину, а скорее будет осуществлять разного рода террористические акты и пытаться удержать напряжение за счет обострения ситуации на Донбассе. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал чрезвычайный и полномочный посол Украины, экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный.

"На сегодня рассматривается несколько возможных вариантов развития событий. Один из них – это возможный рост напряжения. Но здесь есть несколько возможных вариантов. Первый из них, возможность широкомасштабных действий. Могу сразу успокоить – пока к такому развитию событий Россия не готова с точки зрения комплекта вооружений, сил, находящихся на оперативной дистанции. Я уже не говорю о возможности обеспечения их соответствующей инфраструктурой. Второй момент – возможность осуществления определенного рода террористических актов, деятельности оперативных диверсионно-разведывательных групп, проведение отдельных акций, связанных с захватом заложников и так далее. Это рассматривается, как наиболее вероятный (сценарий, – ред.). Третий вариант – возможность удержания напряжения за счет обострения ситуации, связанной с информационным напряжением, слухами, обстрелами по линии разграничения на территории Донецкой и Луганской областей. Скорее всего, будет работать второй и третий вариант", – отметил он.

Как сообщалось, ранее в ГУР Минобороны не исключали угрозу открытого наступления России. По словам представителя разведки, "на сегодняшний день ситуация остается сложной": осуществляются мероприятия по перемещению войск, усиление группировки, которые расположены на севере Крыма.

Напомним, эксперты также предполагают, что Россия может начать военное наступление на территорию Украины с нескольких направлений, в том числе из оккупированного Крыма и Беларуси.

Читайте также:
Россия сильно вляпалась с Крымом – Бессмертный
Военный эксперт: начнет ли Россия большую войну


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия не пойдет в наступление, а будет совершать теракты – Бессмертный". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: