укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
24 Мая 2015, 12:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия обрекает себя на дальнейшую изоляцию – Госдеп США http://www.segodnya.ua/img/article/6181/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6181/55_tn.jpg Политика Вашингтон призвал Москву выполнять свои международные обязательства уважать свободу слова, мирных собраний
<p>Мари Харф. Фото: haqqin.az</p>
Мари Харф. Фото: haqqin.az

Россия обрекает себя на дальнейшую изоляцию – Госдеп США

Вашингтон призвал Москву выполнять свои международные обязательства уважать свободу слова, мирных собраний

Государственный департамент США назвал закон о нежелательных иностранных организациях преднамеренными действиями по изоляции населения Российской Федерации от мира. Об этом говорится в заявлении представителя Госдепа Мари Харф.

"Мы глубоко обеспокоены новым законом в России, что позволяет правительству запретить деятельность "нежелательных иностранных или международных организаций" в России и предусматривает уголовную ответственность за любое "сотрудничество" с группами, которые подпадают под такое определение. Мы обеспокоены тем, что это новая власть будет еще более ограничивать деятельность гражданского общества в России и является еще одним примером возрастающего подавления российским правительством независимых голосов и преднамеренных действий, чтобы изолировать российский народ от мира", – говорится в заявлении.

Госдеп высказал обеспокоенность растущим давлением на независимые СМИ, гражданское общество и представителей политической оппозиции в России.

"Россияне, как и другие народы, заслуживают на правительство, которое поддерживает открытый рынок идей, прозрачное и подотчетное управление, равенство всех перед законом и возможность осуществлять свои права, не опасаясь возмездия", – заявили в США.

Госдеп призвал Москву выполнять свои международные обязательства уважать свободу слова, мирных собраний.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин подписал закон о нежелательных иностранных организациях. Этот закон был принят Государственной Думой 19 мая 2015 г. и одобрен Советом Федерации 20 мая 2015 г.

Согласно закону, любая организация, признанная "нежелательной", не сможет работать в России.

Читайте также:
Туск: у российской пропаганды нет шансов - правда победит
Дело задержанных спецназовцев из РФ может попасть в международный суд – главный следователь СБУ
Германия и Франция готовят свой ответ на российский танк «Армата»
Отныне в России «нежелательным» иностранным организациям будет нелегко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Россия обрекает себя на дальнейшую изоляцию – Госдеп США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: