Россия отказала в экстрадиции бывшего нардепа Шепелева – ГПУ

8 Августа 2016, 17:24

Генеральная прокуратура уже обратилась к РФ с требованием разъяснений

Александр Шепелев. Фото: из архива
Александр Шепелев. Фото: из архива

Россия отказала Украине в экстрадиции бывшего народного депутата Украины V и VI созывов Александра Шепелева. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Месяц назад РФ официально отказала в выдаче А.Шепелева украинской стороне, сославшись на ст.19 Конвенции о правовой помощи 1993 года – выдача лица вредит интересам нацбезопасности РФ. Весьма редкий случай, потому что до этого времени россияне не баловали разнообразием комбинаций и отказывали в выдаче членов банды Януковича за якобы угрозу политического преследования", – написал заместитель генпрокурора.

Он подчеркнул, что Генеральная прокуратура уже обратилась к РФ с требованием разъяснений по поводу Александра Шевелева.

"ГПУ сразу же официально обратилась к РФ о предоставлении объяснений относительно мотивов такого отказа. РФ пока не отреагировала, но неофициально циркулирует инфо о том, что Шепелев пошел на сделку с росследствием, дав показания на ряд украинских политиков, включая Тимошенко", – отметил Енин.

Напомним, Шепелев разыскивается по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.115 ч.2 п.6 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство с корыстной целью).

В марте 2015 года украинское бюро Интерпола получило официальное подтверждение от российских правоохранителей о задержании Александра Шепелева на территории Российской Федерации.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия отказала в экстрадиции бывшего нардепа Шепелева – ГПУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования