Россия отказалась выдавать Украине Сенцова – Минюст

21 Октября 2016, 12:36

В Москве заявили, что политзаключенный является гражданином РФ

Олег Сенцов. Фото: Facebook
Олег Сенцов. Фото: Facebook

Российская Федерация отказала в передаче украинской стороне режиссера Олега Сенцова, приговоренного в РФ к 20 годам лишения свободы. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов на своей странице в Facebook, разместив соответствующий документ.

Согласно документу, Россия отказалась передавать Сенцова Украине, поскольку после аннексии Крыма он якобы является гражданином РФ.

"В связи с тем, что Сенцов является гражданином России, передача Украине данного осужденного в соответствии с Конвенцией о передаче осужденных лиц 1983 года невозможна", – говорится в документе.

14650758_1796566357285662_2378980794017591186_n

Напомним, ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что власти Российской Федерации должны немедленно освободить несогласных с аннексией Крыма заключенных украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

В свою очередь освобожденный из российской тюрьмы политзаключенный Геннадий Афанасьев высказал убеждение, что Россия вообще не намерена отпускать украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия отказалась выдавать Украине Сенцова – Минюст". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования