укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Сентября 2014, 16:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия перешла от скрытой войны к открытому вторжению – МИД http://www.segodnya.ua/img/article/5489/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5489/79_tn.jpg Политика Ситуация на востоке Украины кардинально изменилась
<p>Россия перешла к открытому наступлению на Украину, заявил Перебийнис. Фото: <span>365news.biz</span></p>
Россия перешла к открытому наступлению на Украину, заявил Перебийнис. Фото: 365news.biz

Россия перешла от скрытой войны к открытому вторжению – МИД

Ситуация на востоке Украины кардинально изменилась

Россия перешла к открытому вооруженному вторжению на территорию Украины, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

"На протяжении последней недели ситуация на востоке Украины кардинально изменилась. РФ от скрытой войны перешла к открытому вооруженному вторжению на территорию Украины", – сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис на брифинге во вторник.

Он проинформировал, что на территории Украины действует не менее четырех батальонно-тактических групп Вооруженных сил РФ.

"Мы расцениваем это как дерзкий акт агрессии. В этой ситуации Украина будет предпринимать все меры для реализации своего неотъемлемого права на самооборону, в том числе в соответствии со ст. 51 Устава ООН", – подчеркнул он.

В этих условиях, по словам дипломата, Украина рассчитывает, что международное демократическое сообщество предоставит украинскому государству эффективную помощь для отпора российской агрессии.

"Своими действиями Россия пытается дестабилизировать не только Украину, но и весь регион. Украина уже де-факто стала площадкой столкновения между Западом и Востоком, на кону которого – будущее демократии и безопасности на европейском континенте", – сказал Перебийнис.

По его словам, российские военные продолжают обстреливать блокпосты сил АТО, города и гражданский транспорт, украинская сторона продолжает фиксировать случаи вторжения в свое воздушное пространство, в восточном регионе наблюдается накопление бронетехники и артиллерии ВС РФ.

"В связи с этим МИД Украины высказал очередной протест российской стороне",- сказал он, добавив, что была направлена нота по поводу грубого нарушения Россией норм и принципов международного права.

Напомним, накануне в Украину вторглись российские войска и захватили город Новоазовск, а также ряд населенных пунктов на юге Донецкой области.

Также сообщалось, что российские войска уже вошли в Луганск и Донецк.

Читайте также:
Генсек Совета Европы: конфликт в Украине – следствие провала ЕС
Гелетей: Если начнется полномасштабное наступление, будут задействованы все ресурсы, в том числе и партизанская война
В Украине уже погибли около 2 тысяч российских военных – Данилюк
ОБСЕ не исключает "мрачного сценария" для Украины
Россия заплатит страшную цену за агрессию в Украине – Сикорский
МВД: Вторжение российских войск началось не с Новоазовска, а с Саур-Могилы
Ситуация в Донбассе – не внутренний конфликт, а противостояние с Россией – Меркель
Операция по освобождению востока от террористов завершена, теперь мы противостоим России – Гелетей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Россия перешла от скрытой войны к открытому вторжению – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: