укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
1 Августа 2016, 10:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия пока не планирует широкомасштабного наступления на Украину – Маломуж http://www.segodnya.ua/img/article/7386/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7386/27_tn.jpg Политика РФ будет поэтапно накалять ситуацию, считает генерал
<p><span>Николай Маломуж. Фото: <span>telegraf.com.ua</span></span></p>
Николай Маломуж. Фото: telegraf.com.ua

Россия пока не планирует широкомасштабного наступления на Украину – Маломуж

РФ будет поэтапно накалять ситуацию, считает генерал

Россия пока не планирует широкомасштабных наступательных операций на Донбассе, однако провокации будут. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил генерал армии Украины Николай Маломуж.

По его словам, то, что боевики активизировались и проводят операции, указывает на то, что РФ выбрала модель для того, чтобы формировать систему напряжения и побудить и руководство Украины, и западных партнеров – Германию, Францию, США к выполнению Минских соглашений по их сценарию.

"Это, разумеется, без прекращения огня, согласие на подготовку выборов, а именно переговоры с боевиками, принятие изменений в Конституцию и принятие законов о выборах. У нас есть оперативная информация, Россия сейчас не планирует широкомасштабных операций, то есть наступательных, но такие провокационные методы будут. Накалять ситуацию будут поэтапно, затем снова отступать", – рассказал Маломуж.

Он добавил, что уже готовятся кандидаты на "выборы" в местные органы власти от боевиков.

"Спекулируя этим форматом, они будут заставлять наших западных партнеров, чтобы они давили на Порошенко и парламент, чтобы они приняли соответствующие законы и в Донецкой, и в Луганской областях, есть четкая разведывательная информация, что готовятся уже кандидаты на выборы в местные органы власти от боевиков", – добавил он.

Как сообщалось, боевики т.н. "ДНР" решили провести "выборы" 6 ноября. Главарь боевиков т.н. "ЛНР" Игорь Плотницкий также перенес проведение "местных выборов" на оккупированной части Луганской обл. с 24 июля на 6 ноября.

Напомним, что ранее боевики т.н. "ДНР" пообещали в одностороннем порядке определить дату "местных выборов" на оккупированных ими территориях в том случае, если украинские власти до 14 июля 2016 г. не примут согласованный с боевиками закон о местных выборах на Донбассе.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что сейчас выборы на Донбассе может провести только оккупант, но их не признают ни Украина, ни мир.

Читайте также:
Бразильский футболист подтвердил российскую оккупацию Донбасса
На блокпосту застрелили мужчину, пытавшегося отобрать оружие у военного
Ефремов может рассказать, как развивались события на начальном этапе войны с Россией – Луценко
СБУ задержала троих разочаровавшихся боевиков
Боевики обстреляли Марьинку: обнародованы страшные последствия
Украинские военные понесли потери на Донбассе, боевикам пришлось в разы хуже
Военные попали под обстрел боевиков из запрещенного оружия
Переселенцы с нуля строят бизнес и становятся чемпионами
В Донбассе боевики расстреляли автобус с людьми
Самые "горячие" точки Донбасса 29 июля: интерактивная карта боев и обстрелов
Боевики понесли ощутимые потери - разведка


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия пока не планирует широкомасштабного наступления на Украину – Маломуж". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: