укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
25 Ноября 2014, 15:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия поставила ПАСЕ очередной ультиматум http://www.segodnya.ua/img/article/5720/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5720/88_tn.jpg Политика Если в январе санкции против РФ продолжатся, Россия еще на год заморозит свое участие в Ассамблее, заявил Пушков
<p>Алексей Пушков. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Алексей Пушков. Фото: ИТАР-ТАСС

Россия поставила ПАСЕ очередной ультиматум

Если в январе санкции против РФ продолжатся, Россия еще на год заморозит свое участие в Ассамблее, заявил Пушков

В случае, если в январе Парламентская Ассамблея Совета Европы продолжит санкции против российской делегации, РФ еще на год заморозит свое участие в работе ПАСЕ. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Это не выход будет. Если будут восстановлены санкции, мы снова заморозим наше участие. Вот собственно все", – пояснил он.

"Мы никогда не говорили, что уйдем из ПАСЕ как таковой, (в случае продолжения санкций) будет та же ситуация, как в течение этого года", – добавил он.

Пушков отверг идею снижения взносов России в ПАСЕ, поскольку они перечисляются на двухгодичной основе и связаны с вкладом в Совет Европы, Комитет министров СЕ и Европейский суд.

"Если мы перестаем платить в ПАСЕ, возникает вопрос вообще о нашем участии в Совете Европы", – констатировал глава профильного комитета Госдумы РФ.

"Пока я не вижу политической воли в Москве, чтобы поставить вопрос о выходе из СЕ как таковой", – отметил он, пояснив, что "в самой СЕ, Комитете министров нет такой кризисной ситуации, как в ПАСЕ, там гораздо более умеренная позиция (по России), а конфликтная ситуация создалась именно в ПАСЕ".

Напомним, в этом году на весенней сессии Ассамблеи в Страсбурге на российскую делегацию наложили серьезные санкции за аннексию Крыма: ее лишили руководящих постов в ПАСЕ и права голосовать на сессиях, кроме того, российские парламентарии не смогут принимать участие в наблюдательных миссиях. Данное решение было принято на апрельской сессии, после чего российская делегация приостановила свою работу в Ассамблее до конца года.

Читайте также:
В ЕС недооценили степень тяжести кризиса в Украине – ПАСЕ
Россия выдвинула Западу требования и пригрозила ПАСЕ бойкотом
В России пообещали Украине безрадостное будущее
Россия скоро может полностью потерять членство в ПАСЕ
ПАСЕ признала наличие регулярных войск РФ в Украине - резолюция


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Россия поставила ПАСЕ очередной ультиматум". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: