укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Марта 2014, 20:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия предупреждает Украину о мерах из-за посягательств на ее собственность http://www.segodnya.ua/img/article/5042/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5042/24_tn.jpg Политика Посягательства украинских властей будут расцениваться, как грубое нарушение международного права и принципа государственного суверенитета
<p><span><span>Министерство иностранных дел России</span>. Фото: vestikavkaza.ru</span></p>
Министерство иностранных дел России. Фото: vestikavkaza.ru

Россия предупреждает Украину о мерах из-за посягательств на ее собственность

Посягательства украинских властей будут расцениваться, как грубое нарушение международного права и принципа государственного суверенитета

Министерство иностранных дел России предупреждает Украину о нарушении международного права в случаях посягательства на российскую собственность на украинской территории. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

Согласно ему, сказано, что министр юстиции Украины Павел Петренко выступил с угрозой компенсировать ущерб Украине от "некой национализации украинской собственности в Крыму" за счет имущества России, в том числе имущества Открытого акционерного общества "Газпрома".

"Любые посягательства украинских властей на российскую собственность, в том числе за границей, будем расценивать как грубое нарушение международного права и принципа государственного суверенитета. Естественно, в этом случае мы оставляем за собой право принять адекватные и соразмерные контрмеры", – сказано в сообщении.

При этом говорится, что особое удивление вызывают угрозы в адрес конкретных российских коммерческих компаний, в частности, ОАО "Газпром".

"Хотелось бы напомнить Киеву о том, что согласно Конституции Украины право частной собственности нерушимо, а принудительное отчуждение объектов такого права возможно только при условии предварительного и полного возмещения их стоимости", – добавлено в заявлении.

Кроме того, утверждается, к имуществу коммерческих хозяйствующих субъектов, коим является и "Газпром", будут в полном объеме применяться и соответствующие положения действующего российско-украинского соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций 1998 года.

Напомним, не признанный Украиной Государственный Совет Республики Крым (РК) постановил признать собственностью РК континентальный шельф, имущество государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" (Симферополь) и госпредприятия "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами" (Феодосия).

Министр юстиции Павел Петренко 18 марта в ответ заявил, что Украина намерена компенсировать ущерб от национализации Верховным Советом Крыма украинских государственных предприятий в Крыму за счет находящего за рубежом российского госимущества.

Читайте также:
Россия вводит ответные санкции против США
В Украине начали работать военные наблюдатели
Россия в недоумении от санкций США
Россию больше нельзя рассматривать как ответственного партнера - американский сенатор


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Россия предупреждает Украину о мерах из-за посягательств на ее собственность". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: