Россия превратила Крым в зону пыток и запугиваний – МИД Украины

2 Сентября 2016, 13:42

Гонения прав крымских татар продолжаются, отметили в ведомстве

Марьяна Беца. Фото: unn.com.ua
Марьяна Беца. Фото: unn.com.ua

Оккупационная власть Крыма превратила полуостров в зону запугиваний и преследований. Об этом в Twitter написала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

"Гонения прав крымских татар продолжаются. Требуем от оккупанта прекратить репрессии против коренного народа Крыма. За последние два года оккупационная власть превратила украинский полуостров в зону запугиваний и преследований, массовых нарушений прав и свобод", – заявила она.

Напомним, российская ФСБ 12 мая задержала заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в Бахчисарае. Так называемый "прокурор Республики Крым" Наталья Поклонская сообщила, что в отношении Умерова как "члена экстремистской организации "Меджлис крымскотатарского народа" возбуждено уголовное дело.

11 августа так называемый "суд" в Симферополе удовлетворил ходатайство следователя доставить Умерова в психиатрический стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы. Во время судебного заседания состояние здоровья Умерова ухудшилось, он был госпитализирован каретой скорой медицинской помощи.

18 августа сотрудники ФСБ РФ вывезли Умерова из больницы в психдиспансер для проведения психиатрической экспертизы.

Президент Украины Петр Порошенко назвал принудительное удержание Умерова в психиатрической клинике возвратом к сталинским временам.

Федеральная служба безопасности РФ намерена удерживать Умерова в психиатрической больнице до 7 сентября.

Как известно, РФ незаконно аннексировала Крым в марте 2014 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия превратила Крым в зону пыток и запугиваний – МИД Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования