укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Марта 2015, 10:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия при желании сама придумает повод для вторжения – Луценко http://www.segodnya.ua/img/article/6007/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6007/17_tn.jpg Политика Законы по Донбассу – это способ не остаться наедине с агрессором без союзников
<p>Юрий Луценко. Фото: facebook</p>
Юрий Луценко. Фото: facebook

Россия при желании сама придумает повод для вторжения – Луценко

Законы по Донбассу – это способ не остаться наедине с агрессором без союзников

Принятые Верховной Радой законы по статусу Донбасса – это лишь предварительный набросок плана по восстановлению суверенитета и целостности Украины. Об этом в facebook написал лидер парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко

"Учитывая слишком реальную угрозу расширение российской агрессии, главная ценность этих законов в тщательном соблюдении Украиной мирного плана.

Проще говоря: это никакое не умиротворения агрессора. Конечно, Россия при желании сама придумает повод для вторжения. Это – способ не остаться наедине с агрессором без союзников. Некоторые из них, к сожалению, все чаще ищут повод прекратить санкции и финансовую поддержку Украины. Все остальные решат не бумаги из ВР, а боеспособность и моральный дух Вооруженных Сил Украины", – написал он.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины внесла изменения в закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Соответствующий документ за основу и в целом поддержали 265 народных депутатов.
Поправки в закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (№2378) подготовили на Банковой и внесли в Раду накануне.

Документ определяет, когда именно на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей будет возможность установления "особого статуса". В законе прописано четко: только после того, как там прекратится стрельба, боевики сложат оружие, и будет отведена военная техника, и появится возможность проведения легитимных местных выборов – по украинскому закону и при участии международных наблюдателей.

Также Верховная Рада приняла постановление об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления. Соответствующий документ поддержали за основу и в целом 296 народных депутатов.

Суть законопроекта – в обозначении территорий, которые после наступления мира на Донбассе и проведения там внеочередных местных выборов, получат так называемый особый статус – возможность приоритетного использования русского языка, создания свободной экономической зоны с РФ, формирования "народной милиции" и т.д.

Также ВРУ приняла разработанное всеми фракциями коалиции постановление о признании отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями (№ 2396). За это решение проголосовали 280 народных депутатов.

Читайте также:
В МИД Украины надеются, что РФ использует полученный шанс, чтобы свернуть с пути агрессии и террора
Что на самом деле утвердила Рада, проголосовав постановление по Донбассу
Тарифы, добровольческие батальоны и споры о скандальном законе – чем займется сегодня Рада
Итоги дня, 17 марта: голосование Рады по Донбассу и миротворцам, сомнение ЕС по безвизовому режиму, новые ограничения НБУ и многое другое
Рада разрешила американским и польским солдатам принять участие в военных учениях в Украине
Захваченные боевиками территории Донбасса признаны временно оккупированными
Украина обратится к мировому сообществу из-за нарушения прав человека в Крыму
ВР приняла обращение к ООН и ЕС о вводе в Украину миротворцев
Рада ввела особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса
Рада изменила закон об "особом статусе" Донбасса
Президентский законопроект об особом статусе части Донбасса не нарушает Минские договоренности – МИД Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Россия при желании сама придумает повод для вторжения – Луценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: