укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
21 Сентября 2016, 19:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия разместила на Донбассе 38 тысяч военных с танками и БМП – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/7538/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7538/26_tn.jpg Политика Кремль постоянно сопротивляется минскому процессу, заявил президент
Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP

Россия разместила на Донбассе 38 тысяч военных с танками и БМП – Порошенко

Кремль постоянно сопротивляется минскому процессу, заявил президент

Россия разместила 38-тысячную незаконную вооруженную группировку на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании Генассамблеи ООН.

"На Донбассе находится незаконное вооруженное формирование, насчитывает около 38 тысяч военных, большинство из них – наемники и регулярные части РФ", – сообщил Порошенко.

Он сообщил, что эти силы хорошо вооружены: "В их распоряжении свыше 700 танков, 1200 БМП, свыше 1 тыс. артиллерийских систем и свыше 300 РСЗО".

Глава украинского государства обратил внимание Генассамблеи ООН на то, что за два года, пока длится этот конфликт, "Украина получила расширенные неоспоримые доказательства прямого участия официальных представителей государства Россия, а также ее поддержки террористических группировок, которые совершают вероломные преступления против моих соотечественников".

Президент также отметил: "Российская сторона продолжает настаивать, что Россия к этому конфликту не причастна, а россиян нет в Украине".

"Мы миролюбивая нация. У нас никогда не было – ни в коем случае – намерений начинать любые конфликты с соседями. За прошлый год мы последовательно продемонстрировали, что мы готовы двигаться вперед по реализации Минских договоренностей. Однако мы постоянно сталкивались с сопротивлением Кремля и его доверенных лиц, которые делают все возможное, чтобы отложить мирный процесс", – отметил Порошенко.

Читайте также:
Порошенко: "Мы не прошли экзамен Будапештского меморандума"
Порошенко предложил реформировать Совбез ООН
Сайдик назвал дату следующей встречи в Минске
Выступление Порошенко на 71-й Генассамблее ООН: прямая трансляция
Порошенко: Действий ООН недостаточно для Украины и Сирии
Россия сделала Крым военной базой для поставок оружия в Сирию - Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия разместила на Донбассе 38 тысяч военных с танками и БМП – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: