Россия сама заставляет мир усиленно думать над защитой – МИД

20 Апреля 2015, 22:12

Украина, как любое независимое государство, имеет право укреплять свою армию

<p><span>Евгений Перебийнис. Фото: AFP</span></p>
Евгений Перебийнис. Фото: AFP

Российская Федерация своими действиями заставляет мировое сообщество думать над изменением своей системы безопасности, и международные учения являются частью этих изменений, выразил мнение спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Россия своими действиями заставляем мир – не только Украину, но и Европу и США – думать над тем, как защищаться от российской угрозы, потому, что эта угроза становится все более явной. Имеют место провокационные учения, провокационные полеты, нарушения авиапространства, в том числе государств НАТО, поэтому европейские государства, государства члены Альянса сильно думают над тем, какой ответ давать на это. Учения (международные военные учения, который сейчас проходят в Украине и в Эстонии – ред.) – это часть этого ответа", – сказал он в эфире "5 канала" понедельник вечером.

Говоря об ожидаемой от России реакции на проведение таких учений, в частности, во Львовской области, Е.Перебийнис сказал: "Эта реакция уже есть, но она не имеет ничего общего с действительностью".

"Украина, как любое независимое государство, имеет право укреплять свою армию. Тем более – на фоне российской агрессии. Поэтому эти шаги абсолютно логичные, и мы не принимаем никаких претензий со стороны России, с учетом того, что она демонстрирует абсолютно агрессивные намерения, накапливая армию, в том числе и на границе с Украиной", – отметил он.

Спикер украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что военные учения – это не сигнал Москве, а стремление Украины реформировать свою армию.

"Сегодня произошел очередной этап перехода Украины на международные стандарты НАТО, о чем мы давно говорили. Президент сегодня отметил, что это необычное событие в истории армии нашего государства. Наша армия становится другой, и мы даем сигнал, что она способна защитить свое государство. Это не единственные учения, будут еще проводиться учения до конца этого года, поле них профессионализм армии только повысится", – сказал Е.Перебийнис.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия сама заставляет мир усиленно думать над защитой – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования