Россия сделала первый шаг для деэскалации ситуации в Украине – Климкин

25 Июня 2014, 15:54

РФ должна поддержать мирный план Порошенко и повлиять на боевиков, заявил глава МИД

<p>Павел Климкин поприветствовал решение СФ об отзыве мандата на использование российских войск в Украине. Фото: AFP</p>
Павел Климкин поприветствовал решение СФ об отзыве мандата на использование российских войск в Украине. Фото: AFP

Украина приветствует решение Совета Федерации России отозвать мандат на использование российских войск на территории Украины, заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы считаем, что это – позитивный шаг. Мы всегда считали, что решение Совета Федерации должно было быть отозвано", – сказал он на брифинге в штаб-квартире НАТО в среду.

Вместе с тем, министр отметил, что сейчас нужны и другие позитивные шаги, в том числе, поддержка Россией мирного плана, предложенного президентом Украины Петром Порошенко, влияние на членов НВФ с целью освобождения заложников, в том числе, наблюдателей от ОБСЕ, а также – установление эффективного контроля за границей.

"Потому, что мы сейчас имеем большой поток наемников и орудия через границу", – сказал Климкин.

Как сообщалось, в среду Совет Федерации России по просьбе президента России Владимира Путина отозвал мандат на использование войск на территории Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия сделала первый шаг для деэскалации ситуации в Украине – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования