укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
3 Февраля 2015, 16:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия сохранит для украинцев возможность въезда по внутренним паспортам – Лавров http://www.segodnya.ua/img/article/5894/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5894/35_tn.jpg Политика Москва делает исключение
<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Россия сохранит для украинцев возможность въезда по внутренним паспортам – Лавров

Москва делает исключение

МИД РФ выступит с официальным заявлением в связи с решением Киева запретить россиянам въезжать на Украину по внутренним паспортам. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Что касается заявления по введению с 1 марта поездок по загранпаспортам для россиян, если я правильно слышал, то премьер Яценюк заявил, что это будто инициатива Путина, который в свое время высказывал такую идею, – и вот в Киеве ее услышали, – сказал Лавров. – Мы сейчас готовим специальное заявление МИД. Это неправда – то, что сказал Яценюк.

Мы действительно переходим с большинством стран СНГ на взаимные поездки по загранпаспортам, сохраняя при этом безвизовый режим, но в отношении Украины, с учетом того кризиса, который внутри этой страны сейчас разразился, мы намерены сделать исключение. Наши украинские коллеги об этом проинформированы", – добавил он.

Правительство приняло постановление об остановке действия отдельных положений Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о безвизовых поездках граждан Украины и РФ.

"Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении, как основание пересечения государственной границы. Я вспоминаю, Владимир Путин просил перейти на процедуру перехода через госграницу исключительно по загранпаспортам. Что же, мы его просьбу услышали. Теперь необходимо, чтобы граждане России, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно загранпаспортами", – сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Положения по остальным указанным в двусторонней Соглашении документам граждан РФ для въезда на территорию Украины, например, дипломатическому и служебному паспорту, остаются в силе.

Новый режим начинает действовать с 1 марта 2015 года.

Читайте также:
Киев ждет от Кремля официальной реакции на срыв Минских переговоров – МИД
Россия начала масштабные военные учения в Крыму
С 1 марта граждане РФ смогут попасть в Украину только по загранпаспорту – постановление КМУ
В России начали тестировать "альтернативу SWIFT"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Россия сохранит для украинцев возможность въезда по внутренним паспортам – Лавров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: