укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
19 Августа 2015, 09:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия старается не пересекать "красную линию" на Донбассе – МИД Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6419/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6419/95_tn.jpg Политика Есть эскалация, затем относительное затишье, очередная эскалация – это волны, которые не пересекают определенного пика, отметил Кулеба
<p>Дмитрий Кулеба. Фото: РБК-Украина</p>
Дмитрий Кулеба. Фото: РБК-Украина

Россия старается не пересекать "красную линию" на Донбассе – МИД Украины

Есть эскалация, затем относительное затишье, очередная эскалация – это волны, которые не пересекают определенного пика, отметил Кулеба

На сегодня своими действиями на Донбассе Россия старается не пересекать "красную линию", которую для нее установило мировое сообщество. Ведь в случае полномасштабного наступления или использования новейших вооружений, в частности авиации, западный мир не замедлит с жестким ответом. Об этом в эфире "5 канала" заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Есть эскалация, затем относительное затишье, очередная эскалация – это волны, которые не пересекают определенного пика. Пик – это системная наступательная операция, целью которой является захват населенных пунктов, использование там новых видов оружия, как авиации", – сказал дипломат.

По его словам, есть очень четкое понимание, и эти сигналы были озвучены западными партнерами публично, что только Российская Федерация или поддерживаемые ею боевики, прибегнут к таким шагам, то цена, то есть санкции и другие формы давления на Российскую Федерацию возрастут.

"Мы как раз видим эту игру, которую ведет Россия. То есть она играет на этом, но не пересекает ту "красную линию", которую для нее установили западные партнеры ", – отметил Дмитрий Кулеба.

Кроме того, посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба отметил, что за последние 1,5 года для президента Российской Федерации Владимира Путина стало привычным нарушать фундаментальные нормы и принципы международной политики.

Отметим, в последнее время на Донбассе усилились атаки боевиков.

Читайте также:
Реформа военного образования: в школы хотят вернуть военруков, а курсантов обучат бойцы с Донбасса
На Донбассе начнет работу украинско-американская миссия "Восток"
В МИД считают, что Россия в шаге от усиления санкций
Кулеба считает, что успех минских переговоров зависит от позиции РФ
На Волыни боец поссорился с женой и взорвал боевую гранату
Путин надеется, что до открытой войны на Донбассе не дойдет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Россия старается не пересекать "красную линию" на Донбассе – МИД Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: