Россия все еще планирует пускать к себе украинцев только по загранпаспортам

19 Декабря 2013, 23:47

Россия не отказалась от намерения ввести въезд на свою территорию для граждан Украины только по загранпаспортам

<p><span><span>Сейчас жители обеих стран могут пересекать границу как по внутренним, так и по заграничным паспортам. </span>Фото: lawyers.in.ua</span></p>
Сейчас жители обеих стран могут пересекать границу как по внутренним, так и по заграничным паспортам. Фото: lawyers.in.ua

Об этом заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"По крайней мере, никаких изменений в нашей позиции не произошло. Это кстати, в интересах обеих стран", – отметил дипломат.

В конце октября Карасин, курирующий отношения с СНГ, заявил, что Россия и Украина уже прорабатывают вопрос о взаимном въезде граждан по загранпаспортам, при этом о визовом режиме речи не идет.

Сейчас жители обеих стран могут пересекать границу как по внутренним, так и по заграничным паспортам.

Напомним, в начале октября советник президента России Сергей Глазьев заявил, что Россия может ввести визовый режим для украинцев, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС. Позже глава МИД РФ Сергей Лавров высказался за то, чтобы украинцы и россияне пересекали границу по заграничным паспортам, а не по внутренним.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия все еще планирует пускать к себе украинцев только по загранпаспортам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования