Россия все же может пересмотреть договоренности с Украиной

29 Января 2014, 11:16

Шувалов рассказал, в каком случае РФ пойдет на решительные шаги

<p>Если Кабмин изменит приоритеты, договоренности с РФ окажутся под угрозой. Фото: Сегодня</p>
Если Кабмин изменит приоритеты, договоренности с РФ окажутся под угрозой. Фото: Сегодня

Если новое правительство Украины объявит о и других приоритетах, тогда это, вероятно, будет поводом для пересмотра существующих договоренностей с Россией. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, подчеркнув, что но на настоящий момент такой вопрос не стоит.

"Если украинское правительство, каким бы оно ни стало после своего формирования, объявит о другой повестке, о других приоритетах, тогда для нас это будет, наверное, поводом для того, чтобы пересмотреть договоренности. Но в пределах тех договоренностей, которые есть, для нас важно выполнять все свои обязательства", – заявил Шувалов по итогам саммита Россия – ЕС во вторник.

Отвечая на вопрос о том, когда может быть предоставлен второй транш кредита Украине, Шувалов сообщил, что конкретных договоренностей по этому вопросу не было ни до отставки правительства Украины, нет и в настоящий момент.

Он при этом подчеркнул, что на настоящий момент повестка остается прежней: поддержка украинской экономики.

"При этом экономика Украины должна развиваться, преследуя в том числе и цели структурных реформ, структурных изменений", – добавил Шувалов. Он отметил, что никаких конкретных параметров, которых должна достигнуть Украина, указано не было.

Напомним, после отставки премьер-министра Украины Николая Азарова вчера, 28 января, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет приостанавливать кредитование украинской экономики.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия все же может пересмотреть договоренности с Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования