Россия заблокировала предоставление наблюдателям ОБСЕ в Донбассе дополнительных ресурсов – США

13 Марта 2015, 11:41

РФ продолжает снабжать сепаратистов оружием и другими средствами, отметил Бэер

<p>Дэниел Бэер. Фото: rferl.org</p>
Дэниел Бэер. Фото: rferl.org

Наблюдатели ОБСЕ продолжают сталкиваться с неприемлемыми ограничения их передвижений, что препятствует возможности эффективно проводить мониторинг отвода тяжелых вооружений в соответствии с Минскими соглашениями от 12 февраля. Об этом заявил постоянный представитель США в ОБСЕ Дэниел Бэер, передает пресс-служба ОБСЕ.

"Мы не должны упускать из виду тот факт, что российские войска продолжают передвигаться вдоль границы с Украиной, и что по-прежнему существуют доказательства того, что Россия продолжает снабжать сепаратистов оружием и другими средствами", – сказал Бэер.

Дэниел Бэер также отметил, что, несмотря на то, что глава МИД РФ заявлял о необходимости усилить миссию ОБСЕ, российская делегация заблокировала решение о предоставлении СММ дополнительных ресурсов.

"Несмотря на то, что взнос РФ составляет только 2,5% от общего бюджета, российская делегация была единственной, которая заблокировала предоставление дополнительных ресурсов для СММ", – сказал он.

Кроме того, как говориться в сообщении, "посол Бэер призвал Украину, Россию и поддерживаемых Россией сепаратистов обеспечить наблюдателям специальной мониторинговой миссии беспрепятственный доступ на всей территории Украины, в том числе в Крыму, а также гарантировать безопасность и защиту членов СММ при выполнении их обязанностей".

Ранее Постоянный Совет ОБСЕ принял решения о продлении мандата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине до 31 марта 2016 года.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Россия заблокировала предоставление наблюдателям ОБСЕ в Донбассе дополнительных ресурсов – США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования