Россия закрыла четыре погранпункта на границе с Украиной

11 Августа 2014, 10:51

Пропуск физлиц и транспортных средств не осуществляется через КПП Новошахтинск, Куйбышево, Волошино и Матвеев Курган

<p>Россия закрыла четыре погранпункта на границе с Украиной. Фото: u-f.ru</p>
Россия закрыла четыре погранпункта на границе с Украиной. Фото: u-f.ru

Четыре российских пункта пропуска, в том числе Матвеев Курган, эвакуированный ночью, закрыты из-за прекращения работы сопредельных украинских постов, сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин, передает РИА Новости.

По его словам, в ночь на понедельник в районе украинского пункта пропуска Успенка начался бой: недалеко от госграницы были видны пожар и густые клубы дыма, слышна стрельба и взрывы.

"Должностные лица сопредельного российского таможенного поста "Матвеев Курган", а также водители семи грузовиков, находившихся в зоне контроля, были эвакуированы", – сообщил Фарушкин.

По состоянию на утро пропуск физических лиц и транспортных средств также не осуществляется через таможенные посты Новошахтинск и Куйбышево: сопредельные пункты пропуска Должанский и Мариновка в Украине не работают. Отсутствует движение и через МАПП Волошино, сопредельный пункт пропуска Красная Таловка (Украина) закрыт.

Напомним, 11 июля на российско-украинской границе также была приостановлена работа трех пунктов пропуска Гуково, Новошахтинск и Донецк из-за якобы продолжающейся стрельбы. Сотрудники таможенных постов, а также других контролирующих органов были эвакуированы в безопасные места. Позже работу КПП возобновили.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия закрыла четыре погранпункта на границе с Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования