укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
27 Мая 2014, 15:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия заплатила за агрессию против Украины самоизоляцией и оттоком до 220 млрд долл – Лубкивский http://www.segodnya.ua/img/article/5239/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5239/86_tn.jpg Политика Нет сомнения, что российские власти проигрывают в стратегическом противостоянии с мировым сообществом, заявил Лубкивский
<p>Фото uacrisis.org</p>
Фото uacrisis.org

Россия заплатила за агрессию против Украины самоизоляцией и оттоком до 220 млрд долл – Лубкивский

Нет сомнения, что российские власти проигрывают в стратегическом противостоянии с мировым сообществом, заявил Лубкивский

Агрессия России против Украины привела к масштабному уходу капитала из РФ, а также потере ее репутации и международных позиций.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский на брифинге в кризисном медиацентре.

Он также выразил уверенность, что Украина вернет Крым под свой контроль.

"Крым не потерян, Крым будет возвращен. Зато значительные потери понесла Российская Федерация. Россия находится в самоизоляции, потеряна ее репутация и международные позиции. По оценкам Центробанка России, чистый отток капитала из РФ за первый квартал 2014 года составил 55 млрд. долл. США. Европейский центробанк оценивает отток капитала из РФ с момента начала агрессии против Украины в размере 220 млрд. долл. США. Самоизоляция и экономические потери – вот цена агрессии. Нет никакого сомнения: российские власти проигрывают в стратегическом противостоянии с мировым сообществом", – сказал он.

Лубкивский также выразил уверенность, что президентские выборы 25 мая стали победой украинского народа, объединившегося вокруг идей независимости и соборности.

Читайте также:
Отказавшимся от российского паспорта крымчанам придется оформлять вид на жительство
Проекты документов о возможном выходе Украины из СНГ уже в Раде – МИД
МИД выдвинул России ответный ультиматум
Россия экспортирует терроризм в другие страны – МИД Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Россия заплатила за агрессию против Украины самоизоляцией и оттоком до 220 млрд долл – Лубкивский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: