укр
Главная Новости политики Новости политики
14 Апреля 2016, 09:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия жестко подавляет права противников аннексии Крыма – Госдеп США http://www.segodnya.ua/img/article/7079/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7079/24_tn.jpg Политика Жители оккупированного полуострова страдают от систематически преследований и репрессий
<p>Россия жестко подавляет права противников аннексии Крыма. Фото: AFP</p>
Россия жестко подавляет права противников аннексии Крыма. Фото: AFP

Россия жестко подавляет права противников аннексии Крыма – Госдеп США

Жители оккупированного полуострова страдают от систематически преследований и репрессий

Государственный департамент США в обнародованном докладе о правах человека в мире заявил о том, что Кремль подавляет права противников аннексии Крыма и тех, кто выступает против сепаратистов на Донбассе, передает "Радио Свобода".

Россия "особенно жестко" действует в отношении лиц и организаций, которые выступают против силовой и незаконной аннексии Россией украинского Крыма и борющихся с поддерживаемыми Москвой сепаратистами на востоке Украины, говорится в докладе.

В отчете также отмечается, с "систематическими преследованиями и дискриминацией" со стороны российских властей в Крыму сталкиваются украинцы и крымские татары на полуострове.

Кроме того, в докладе госдепа США указано, что Кремль "осуществляет ряд мероприятий по подавлению инакомыслия", прибегая к "новым репрессивным законам и выборочному преследованию", чтобы запугивать, дискредитировать, преследовать в судебном порядке, осуждать тех, кто "критикует деятельность власти".

Москва неоднократно отвергала подобные обвинения со стороны Запада, обычно резко критически отзываясь о предыдущих докладахгосдепартамента США о правах человека.

В нынешнем отчете госсекретарь США Джон Керри также заявил о тревожной тенденции в мире со стороны как государственных, так и негосударственных субъектов по ограничению прав гражданского общества, подавлению деятельности СМИ и свободы Интернета, маргинализации голоса оппозиции. Крайними мерами нарушения прав человека он назвал убийства и принуждение людей покинуть свои дома.

Среди тех, кто посягает на права человека, Керри выделил исламистов, раскритиковал власти Ирана, Македонии, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана.

Читайте также:
Запад понял, что изолировать Россию невозможно, несмотря на «известные события» в Крыму - Путин
Нарышкин признался, что аннексия Крыма осчастливила его на всю жизнь
Порошенко рассказал, как вернуть Крым
В Нидерландах активисты «оккупировали» собственный Крым
Визит греческих бизнесменов в Крым разгневал МИД
Президент Польши: Россия должна уйти из Крыма
В России осознали, что с Крымом будет сложно
В Крым прилетел заместитель Медведева
Крым никогда не вернется в Украину – Олег Скрипка
Что стоит за заявлением Пушкова об Украине: оценки экспертов и реакция МИД
Россия должна вернуть Крым Украине – министры обороны Швеции и Литвы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Россия жестко подавляет права противников аннексии Крыма – Госдеп США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: