укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Октября 2016, 17:32  Версия для печати  Отправить другу
×
"Россияне доигрались": Как отреагировали в Украине на резолюцию ПАСЕ http://www.segodnya.ua/img/article/7603/87_main.1476369163.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7603/87_tn.1476369163.jpg Политика Европейцы впервые назвали вещи своими именами и официально признали РФ агрессорами
Историческая для Украины сессия ПАСЕ. Фото: sq.com.ua
Историческая для Украины сессия ПАСЕ. Фото: sq.com.ua

"Россияне доигрались": Как отреагировали в Украине на резолюцию ПАСЕ

Европейцы впервые назвали вещи своими именами и официально признали РФ агрессорами

Парламентская ассамблея Совета Европы вчера, 12 октября, приняла две резолюции по Украине и официально признала российскую агрессию на Донбассе.

12 октября 2016 года стал историческим днем в контексте украинско-российского противостояния. Европейцы впервые признали, что на востоке Украины не конфликт, а настоящая агрессия России. Члены ПАСЕ впервые назвали вещи своими именами.

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинская война называется "российской агрессией" и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса. Речь идет об отчете чешского депутата Кристины Зеленковой "Политические последствия российской агрессии в Украине", за который проголосовали 73 члена ПАСЕ, и отчете немецкого политика Мариэллы Векк "Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти", за который проголосовали 87 членов ПАСЕ.

Прочитать полный текст резолюции ПАСЕ по Украине и признание российской агрессии можно здесь.

.jpg_20


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Науменко
Вы сейчас просматриваете новость ""Россияне доигрались": Как отреагировали в Украине на резолюцию ПАСЕ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: