Россияне не хотят, чтобы Кремль вмешивался в дела Украины

3 Марта 2014, 09:18

75% жителей РФ считают, что политическое противостояние – внутренее дело страны

<p>Большая часть россиян считает, что России лучше не вмешиваться в проблемы Украины. Фото: lenta.ru</p>
Большая часть россиян считает, что России лучше не вмешиваться в проблемы Украины. Фото: lenta.ru

Большинство россиян (73%) считает, что Россия не должна вмешиваться в политический конфликт в Украине, поскольку это внутреннее дело народа этой страны. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Такую точку зрения чаще других поддерживают сторонники ЛДПР (82%), бюджетники (79%), госслужащие (77%), студенты (77%), жители средних городов (78%). Лишь 15% опрошенных полагают, что российские власти могут оказать поддержку украинским коллегам в подавлении попыток незаконного захвата власти. Подобное мнение наиболее распространено среди приверженцев "Справедливой России" (30%) и работников коммерческого сектора (20%), пишет "Капитал".

В том, что в России подобные массовые акции протеста невозможны, уверены три четверти граждан РФ (75%). Жители городов-миллионников, также как и селяне (по 79%) не верят в возможность подобного развития событий. Лишь москвичи и петербуржцы не столь в этом уверены (64%).

.png_38

Вероятность формирования аналогичной ситуации в России допускают немногие (15%), и то только при определенном стечении обстоятельств: если народ будет доведен до крайней нищеты или в случае тяжелого затяжного экономического кризиса (соответственно, 30% и 25% от числа тех, кто считает, что в России возможны подобные массовые протесты). При этом подавляющее большинство россиян (94%) не желает повторения украинского сценария событий в их стране.

Вы сейчас просматриваете новость "Россияне не хотят, чтобы Кремль вмешивался в дела Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования