"Российская сторона отбивается": Климкин раскрыл подробности переговоров по дорожной карте

23 Ноября 2016, 13:51

Глава МИД Украины настаивает на эффективном контроле всей территории Донбасса со стороны ОБСЕ

Павел Климкин
Павел Климкин. Автор фото: Виталий Лазебник, "Сегодня"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что на сегодня нет прогресса в согласовании дорожной карты по Донбассу с российской стороной. Об этом глава МИД Украины сказал журналистам после заседания правительства, передает УНН.

"Пока я не вижу прогресса в ее согласовании. Пока российская сторона отбивается от существенных шагов по безопасности, которые должны быть осуществлены именно сейчас. Эти шаги заключаются в том, чтобы ОБСЕ действительно эффективно контролировала участок российско-украинской границы, чтобы ОБСЕ контролировала всю территорию Донбасса", – сказал министр.

Также Климкин подчеркунл, что должны начаться шаги по разоружению и выводу вооружения.

"Третий момент, это согласование мандата и согласование, того, что на дипломатическом жаргоне называют "модальности", но реального плана размещения миссии, которая должна обеспечить выборы", – отметил министр.

Глава МИД Украины добавил, что вокруг этих трех вопросов ведется дискуссия, но "пока прогресса здесь нет".

Ранее глава МИД РФ Лавров отметил, что возможность встречи министров "нормандской четверки" пока не просматривается, поскольку не согласована дорожная карта по Донбассу, которую они должны принять.

Напомним, Климкин заявил, что возможной датой встречи глав министерств иностранных дел стран "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция и Россия) является 29 ноября.

Климкин надеется на прогресс в ближайшие дни в вопросе доступа Международного комитета "Красного Креста" на неподконтрольные территории.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель состояние выполнения минских договоренностей. Стороны договорились о проведении в конце ноября встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки".

Вы сейчас просматриваете новость ""Российская сторона отбивается": Климкин раскрыл подробности переговоров по дорожной карте". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования