укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Сентября 2015, 01:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Российские министры, чиновники, журналисты, судьи, авиакомпании, СМИ: кто попал под новые украинские санкции http://www.segodnya.ua/img/article/6501/80_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6501/80_tn.jpeg Политика Обнародованы списки физических и юридических лиц, против которых Украина ввела санкции
<p>Петр Порошенко, фото president.gov.ua</p>
Петр Порошенко, фото president.gov.ua

Российские министры, чиновники, журналисты, судьи, авиакомпании, СМИ: кто попал под новые украинские санкции

Обнародованы списки физических и юридических лиц, против которых Украина ввела санкции

Совет национальной безопасности и обороны 2 сентября утвердил санкции против более 400 физических и 90 юридических лиц, которые ответствены за агрессию против Украины.

Об этом сообщил Президент Петр Порошенко на встрече с членами комитета ЕС по политике безопасности, передает пресс-служба главы государства. При этом он призвал Запад к продолжению и расширению санкций в ответ на решение "ДНР" провести незаконные выборы.

Позже пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в своем твиттере сообщил, что Президент ввел в действие решение СНБО. Он обнародовал фото указа.

55f992be98d47.

Фото: twitter.com/STsegolko

Позже на сайте президента появились списки попавших под санкции.

Среди них — российские министры, военные чиновники, журналисты, судьи, продлевавшие арест Савченко, крымские сепаратисты и боевики с Донбасса, авиакомпании, СМИ и другие.

В частности, в санкционном списке оказались глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, министр обороны России Сергей Шойгу и два его заместителя. Также под санкции попали глава Чечни Рамзан Кадыров, 16 депутатов Госдумы и три члена Совета Федерации. Среди депутатов — спикер Сергей Нарышкин, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и певец-депутат Иосиф Кобзон.

Санкции наложены на боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, Дениса Пушилина, Андрея Пургина, Алексея Карякина, Александра Ходарковского, "Моторолы" и Эдуарда Басурина. В список попали и отставные боевики Игорь Гиркин и Павел Губарев. В "черный список" попал и экс-нардеп от Партии регионов Олег Царев.

Среди тех, кто оказался под санкциями, гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, а также журналисты информационного агентства RUPTLY, телекомпании НТВ, Первого канала, телеканала RT, газеты "Известия", "Российской газеты" и других изданий.

Активы попавших под санкции лиц в Украине блокируются, также ограничивается их право пользоваться и распоряжаться принадлежащим им имуществом и приостанавливается выполнение экономических и финансовых обязательств.

Среди компаний, которые попали под санкции, – крупнейшие российские авиакомпании "Аэрофлот", "Трансаэро", "Россия", "Сибирь" (S7), "Уральские авиалинии", а также крупнейший российский железнодорожный оператор ОАО "Первая грузовая компания" и его украинская дочерняя компания.

В список попали Федеральное государственное унитарное авиационное предприятие МЧС России, производители антивирусных программ "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб", оборонный концерн "Алмаз-Антей", холдинг "Вертолеты России", Газпромбанк, Россельхозбанк и ряд крымских предприятий.

Санкции наложены на ряд российских СМИ: Первый канал, телеканалы "РТР-Планета", "Россия 24", НТВ.

Санкции предусматривают блокировку активов и приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств.

В отношении авиа- и железнодорожных компаний санкции предусматривают ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок через территорию Украины.

С полным списком физических и юридических лиц, попавших под украинские санкции можно ознакомиться на официальном сайте Президента Украины.

Напомним, согласно принятому год назад закону "О санкциях", решение об их применении принимает СНБО и вводит в действие Президент своим указом. Президент до сегодняшнего дня не издавал соответствующие указы, Украина санкции официально еще не ввела. Впрочем, ряд ограничительных мер против РФ (но не по закону "О санкциях") Украина все-таки применила. Так, было полностью свернуто военное сотрудничество с этой страной.

2 сентября пресс-служба СНБО сообщила, что совет утвердил перечень юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, в отношении которых применяются санкции. Подробности (количество, названия компаний и фамилии физлиц) не уточнялись.

12 августа правительство утвердило пакет санкций против России и направило его в СНБО. Премьер-министр Арсений Яценюк в своем фейсбуке сообщил, что правительство предложило ввести санкционные ограничения против 1124 физических и 156 юридических лиц. Список в ходе рассмотрения на СНБО, по всей видимости, сократили в разы.

Читайте также:
Обнародованы списки физических и юридических лиц, попавших под украинские санкции
Порошенко подписал указ о введении санкций против России
Порошенко призвал расширить санкции против РФ из-за "выборов" в Донбассе
Путин играет, говоря о восстановлении отношений с Украиной - политолог
ЕС продлил санкции против России
В России неделю не уничтожали "санкционные" продукты



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Российские министры, чиновники, журналисты, судьи, авиакомпании, СМИ: кто попал под новые украинские санкции ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: