Российские СМИ продолжают дискредитировать Украину – Госпогранслужба

2 Апреля 2014, 13:30

Журналисты РФ показывают искаженную информацию об Украине, заявили в ведомстве

<p>Российские СМИ искажают информацию об Украине, заявили в Госпогранслужбе. Фото: oppps.ru</p>
Российские СМИ искажают информацию об Украине, заявили в Госпогранслужбе. Фото: oppps.ru

Некоторые российские телеканалы продолжают искаженно подавать информацию о событиях в Украине, сообщают в Государственной пограничной службе Украины.

"В этот раз корреспонденты, которые сотрудничают с телеканалом НТВ, предварительно спровоцировав беспорядки, намеревались дискредитировать кампанию по частичной мобилизации в Вооруженные силы и подразделений Госпогранслужбы на Донеччине" – сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

В связи с этим ведомство сообщает, что план мобилизации в его ряды выполняется в полном объеме. "С призванными военнослужащими проводится работа по изучению их морально-психологического состояния. Ежедневные занятия по физической, профессиональной и огневой подготовке позволяют в кратчайшие сроки восстановить уровень пограничного и военного мастерства отмобилизованных мужчин", – говорится в заявлении.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что мобилизованные обеспечены всем необходимым имуществом и после короткого курса подготовки направляются в подразделения охраны границы.

"Государственная пограничная служба официально заявляет, что военнослужащие, которые прибыли для усиления охраны государственной границы, демонстрируют высокий патриотизм и понимание ответственности за защиту Родины", – говорится в заявлении.

В ведомстве считают, что сюжет телеканала НТВ "был сознательно спровоцирован пророссийскими журналистами и имел цель подорвать доверие населения приграничья к украинским военнослужащим".

Напомним, во вторник телеканал НТВ показал сюжет о ходе мобилизации в украинские Вооруженные силы в Мариуполе Донецкой области. В частности, российские журналисты утверждали, что призыв в ряды украинской армии начался с массовой драки, а в военкомат якобы направляют людей в принудительном порядке.

Вы сейчас просматриваете новость "Российские СМИ продолжают дискредитировать Украину – Госпогранслужба". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования