Российские спецслужбы "разрабатывали" аккредитованных в Киеве послов – СБУ

23 Апреля 2015, 15:32

Следить за иностранными послами России помогал экс-глава СБУ Якименко

<p>Валентин Наливайченко. Фото: <span>AFP</span></p>
Валентин Наливайченко. Фото: AFP

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что спецслужбы РФ вели наблюдения за аккредитованными в Киеве послами. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"СБУ Якименко под непосредственным кураторством российских спецслужб вела наблюдение за аккредитованными в Киеве послами и посольствами западных стран, то есть "разрабатывала" их", – сообщил Наливайченко.

Напомним, в конце марта председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев обнародовал документ времен Евромайдана, подписанный бывшим главой СБУ Александром Якименко.

Добавим также, что ГПУ объявила о подозрении в превышении власти и служебных полномочий экс-главе СБУ Якименко.

Отмечается, что он и его подчиненные, не имея правовых оснований и вопреки требованиям закона, объявили о проведении антитеррористической операции в центре Киева 18 февраля. Якименко объявлен в розыск.

Вы сейчас просматриваете новость "Российские спецслужбы "разрабатывали" аккредитованных в Киеве послов – СБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования