укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
5 Июня 2015, 16:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Российские войска продолжают участвовать в боевых действиях на востоке Украины – посольство США http://www.segodnya.ua/img/article/6215/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6215/47_tn.jpg Политика РФ несет прямую ответственность за действия боевиков и своих военных
<p>Российские войска продолжают участвовать в конфликте на востоке Украины. Фото: <span>kasparov.ru</span></p>
Российские войска продолжают участвовать в конфликте на востоке Украины. Фото: kasparov.ru

Российские войска продолжают участвовать в боевых действиях на востоке Украины – посольство США

РФ несет прямую ответственность за действия боевиков и своих военных

Россия сохраняет присутствие своих войск на востоке Украины, и российские военные играют важную роль в ведении боевых действий и управлении ими. Об этом говорится в заявлении посольства США от 5 июня, передает УНН.

В заявлении посольства говорится, что непрерывные нападения совместных российско-сепаратистских войск на подконтрольную украинским правительством сторону от линии прекращения огня, в том числе на Марьинку и другие местности возле города Донецка, неприемлемы и противоречат Минским договоренностям.

"По сообщениям, в этих нападениях применялись ракеты "Града" и другие тяжелые вооружения, которые должны быть отведены в соответствии с условиями подписанного в феврале Минского плана. Россия несет прямую ответственность за то, чтобы атаки российско-сепаратистскими сил были прекращены, и за реализацию соглашения о прекращении огня. За любые попытки захватить дополнительную территорию Украины придется платить все больше и больше", – говорится в заявлении.

Кроме того, в посольстве отметили, что силы противника продолжают нарушать условия Минского пакета мер подписанного 12 февраля.

Так, в заявлении указано следующее: специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что российско-сепаратистские силы сосредоточили свои войска и вели тяжелые бои на этой неделе вокруг Марьинки, городка недалеко от Донецка; совместные российско-сепаратистские войска обстреляли на прошлой неделе Авдеевский коксохимический завод, из-за чего это экономически важное предприятие прекратило работу на несколько дней; российско-сепаратистские силы держат тяжелое артиллерийское вооружение и системы залпового огня в районах, где это запрещено Минскими соглашениями.

Кроме того, в заявлении отмечено, что российские офицеры занимают руководящие должности в совместных российско-сепаратистских войсках, занимающихся их формированием и планируют операции; захват украинской стороной двух российских воинов спецназа на подконтрольной правительством территории к северу от Луганска свидетельствует о длительном непосредственном участии России в операциях на местах; российские военные до сих пор имеют передовые системы противовоздушной обороны на востоке Украины; российские и сепаратистские силы также имеют большую концентрацию систем оперативного управления на востоке Украины.

"Совместные российско-сепаратистские силы провели интенсивные обучения на востоке Украины в течение последних нескольких месяцев. Учитывая сложный характер этих учений, нет сомнений относительно участия в них российских военных инструкторов", – говорится в заявлении.

В посольстве также отметили, что Соединенные Штаты твердо поддерживают Украину в ее усилиях построить свое будущее демократическим, стабильным и богатым.

"Мы и дальше настоятельно будет призывать к полной реализации Минских соглашений, в том числе достижения длительного неголословного прекращения огня и отвода тяжелых вооружений под контролем ОБСЕ", – отметили в посольстве.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что на территории нашей страны находится около 9 тысяч российских военных.

Читайте также:
Российские военные могут «заблудиться» в любой момент – Порошенко
Фотографии российских войск на Донбассе плохого качества – Лавров
Россия превратила Крым в базу подготовки диверсантов и оккупантов – СБУ
Мать погибшего на Донбассе российского спецназовца: «Мне просто привезли тело»
На территории Украины в разное время находилось от 4 до 14 тысяч российских военных – Порошенко
Генсек НАТО потребовал от Лаврова вывести российские войска из Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Российские войска продолжают участвовать в боевых действиях на востоке Украины – посольство США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: