Российских артистов могут не пустить в Украину на "Евровидение" – Геращенко

18 Мая 2016, 17:43

Музыкантам из санкционного списка путь в Украину закрыт

<p>Антон Геращенко. Фото: Facebook</p>
Антон Геращенко. Фото: Facebook

Если в следующем году для участия в песенном конкурсе "Евровидение-2017" Россия пошлет певицу Чичерину, Иосифа Кобзона или других фигурантов санкционного списка, то Киев не пустит их на территорию Украины, сообщил народный депутат из фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"На следующий день после блестящего триумфа Джамалы на "Евровидении" мне стали звонить журналисты российских СМИ и спрашивать: "Все ли российские артисты могут приехать в Украину на финал "Евровидения"? А как быть тем, кто есть в санкционном списке". Я ответил, что Украина – это суверенное, независимое государство, ставшее жертвой путинской агрессии. Мы вправе на своей земле устанавливать право, кого из российских артистов пустить на нашу территорию, а кого нет", – написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Поэтому, по его словам, если вдруг Кремль решит прислать в Киев на "Евровидение" "Чичерину или на худой конец Кобзона, то мы их не пустим в Украину".

"Не пустим, потому, что они находятся у нас в stop list для лиц, представляющих угрозу информационной безопасности Украины. Таких "деятелей" там на сегодня 83. Но думаю, что его нужно увеличивать, так как с момента его утверждения в декабре 2015 уже много воды утекло", – отметил нардеп.

В то же время он подчеркнул, что в Украине с радостью встретят российских певцов, которые публично не признали аннексию Крыма.

"Другое дело, если пропагандистская машина Кремля не помешает российским гражданам выбрать на конкурс "Евровидения" в Киеве Сергея Лазарева, который публично не признает оккупации Крыма. Мы его встретим с распростертыми объятиями! Такой же теплый прием ждет Андрея Макаревича, Сергея Шнура и сотни других артистов российской эстрады, которые сохранили свою честь и совесть несмотря ни на что", – подытожил Геращенко.

Как известно, украинская певица Джамала (Jamala) с песней "1944" победила в финале песенного конкурса "Евровидение-2016", который проходил в субботу в Стокгольме (Швеция). По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Российских артистов могут не пустить в Украину на "Евровидение" – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования