укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
11 Октября 2016, 09:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Российский оппозиционер пояснил, почему Украине не выгоден визовый режим с РФ http://www.segodnya.ua/img/article/7593/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7593/91_tn.jpg Политика Введение виз не предотвратит попадание в Украину нежелательных лиц из России, а более того, привнесет проблемы для самих украинцев
Илья Пономарев. Фото: ТАСС
Илья Пономарев. Фото: ТАСС

Российский оппозиционер пояснил, почему Украине не выгоден визовый режим с РФ

Введение виз не предотвратит попадание в Украину нежелательных лиц из России, а более того, привнесет проблемы для самих украинцев

Бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев считает, что визовый режим с Россией будет мешать Украине: люди перестанут привозить деньги из страны-агрессора, к тому же в Крым можно будет попасть по визам. Об этом он рассказал на канале NewsOne.

По его мнению, в случае визового режима с РФ как минимум в Украину прекратится поток заработанных людьми денег, которые помогают украинской экономике.

"Я считаю, что это в любом случае ошибка. Ошибка потому, что это, прежде всего, не выгодно Украине. Они зарабатывают там деньги и присылают их сюда, тем самым помогают украинской экономике, обеспечивают семьи и снижают нагрузку на бюджет страны ", – сказал Пономарев.

Также он отметил, что будут проблемы и с Крымом, куда не смогут попасть люди с материковой Украины без виз.

"Это большая проблема для тех семей, которые оказались разделенными аннексией Крыма, потому что соответственно в Крым нельзя будет попасть без виз", – добавил он.

Он подчеркнул, что введение виз не предотвратит попадание в Украину нежелательных лиц из России.

"Я не понимаю, чего этим действием Верховная Рада хочет достичь? Какой результат? Если говорить о том, чтобы не пускать какие-то нежелательные элементы... Но я извиняюсь, сколько сотен километров границы открыто из-за российской агрессии на востоке Украины. Там ходи не хочу", – резюмировал Пономарев.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил народным депутатам поднять вопрос введения визового режима с Российской Федерацией (РФ) и расширения санкций в отношении государства-агрессора.

Между тем, по вопросу отмены безвизового режима с РФ в Раде не нашлось единогласия, поэтому его рассмотрение было отложено.

Читайте также:
Россия может использовать визовый режим, чтобы «убрать» Украину – Кихтенко
Как относятся украинцы к введению виз с Россией
Сакварелидзе о визах с РФ: Россиянам надо дать увидеть, что "бандеровцы" не режут тут людей
Климкин лично не против введения визового режима с РФ, но сначала хочет изучить последствия
Савченко считает очень опасным отсутствие визового режима с РФ
В России оценили вред от возможного введения Киевом визового режима
Арьев рассказал, почему нужно ввести визовый режим с РФ до 2018 года
Парубий рассказал о настроениях в Раде относительно визового режима с РФ
В Кремле ответили на намерение Киева ввести визовый режим с РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Российский оппозиционер пояснил, почему Украине не выгоден визовый режим с РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: