Россию нужно наказать за поддержку терроризма – Турчинов

26 Апреля 2014, 01:31

И. о. президента уверен, что РФ причастна к захвату заложников в Славянске

<p>Турчинов уверен, что захват заложников в Славянске не обошелся без России. Фото: AFP</p>
Турчинов уверен, что захват заложников в Славянске не обошелся без России. Фото: AFP

Председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов считает, что за поддержку терроризма руководство России должно нести ответственность в соответствии с нормами международного права.

"Политическое руководство Российской Федерации должно нести ответственность за поддержку и содействие терроризму, в соответствии с нормами международного права", – заявил Турчинов.

По его словам, 25 апреля преступники захватили международных инспекторов от ОБСЕ, которые работают в Украине и по собственной инициативе захотели посетить город Славянск.

"Даже их международный мандат не остановил вооруженных преступников, они по привычной для себя схеме захватили невооруженных экспертов", – сказал А.Турчинов.

Он подчеркнул, что это преступление не могло состояться без разрешения, или прямого приказа руководства Российской Федерации, "которое координирует и демонстративно поддерживает террористов, с оружием в руках удерживают помещения, захватывают заложников, пытают и убивают людей".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Россию нужно наказать за поддержку терроризма – Турчинов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования