укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
1 Октября 2014, 20:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Возвращение стабильности без России невозможно – экс-министр финансов Германии http://www.segodnya.ua/img/article/5569/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5569/84_tn.jpg Политика По мнению Пеера Штайнбрюка, Украина и Россия должны установить двусторонний диалог, после чего сможет подключиться Европа
<p>Пеер Штайнбрюк</p>
Пеер Штайнбрюк

Возвращение стабильности без России невозможно – экс-министр финансов Германии

По мнению Пеера Штайнбрюка, Украина и Россия должны установить двусторонний диалог, после чего сможет подключиться Европа

Россия должна участвовать в мирном процессе урегулирования ситуации в Украине, заявил бывший министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк в ходе круглого стола на тему "Украина в Европе: мир и развитие". Мероприятие организовано общественной организацией "Немецко-Украинский форум" в сотрудничестве с инициативой "Future Business Ukraine".

"Необходимо включить Россию в мирный процесс. Мне кажется, что некоторые думали, что мы можем инициировать процесс урегулирования без включения Москвы.  Но если это произойдет, тогда будет эскалация", – заявил Пеер Штайнбрюк.

По его мнению, Украина и Россия должны наладить двусторонние отношения, и только потом Европа может приступить к обсуждению ситуации. "В трехсторонних беседах надо выяснять, какие интересы (у сторон), но возвращение стабильности без России невозможно", – сказал Пеер Штайнбрюк.

По мнению бывшего министра, единственный путь решения конфликта в Украине – дипломатический. "Нужны исторические аналогии, надо двигаться к мирному решению. Сейчас военные инструменты не могут использоваться. И если будет ситуация  войны, не надо ожидать, что ЕС или США будут поддерживать Украину в военном конфликте. Не надо рассчитывать, что вам кто-то даст оружие.  Поэтому надо, чтобы с вашей стороны вы двигались к миру", – заявил он.

При этом первым условием установления мира Штайнбрюк считает гарантию территориальной целостности Украины.

Кроме того, Пеер Штайнбрюк высказал мнение о том, что "федерализация Украины неизбежна". "У нас в Германии есть хороший опыт. У нас решен вопрос и национальных меньшинств. Федерализация – потому что задачи и компетенции переносятся, тогда это носит интегративный характер", – заявил бывший министр. Аналогичные процессы он прогнозирует и в России.

Читайте также:
Дмитрий Фирташ: Чем мы побеждать собрались? Собирая с пенсионеров на бензин?
В Европе границы не должны меняться насильственными методами – австрийский депутат
Кличко хочет, чтобы Украина брала пример с Германии
Фирташ: У нас позиция одна – это мир
Ющенко: Путину нужен не Крым или куски Донбасса, Путину нужен простор (обновлено)
Если в Украине мира не будет, мира не будет в Европе – Райнер Линднер


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Панюшкина Светлана
Вы сейчас просматриваете новость "Возвращение стабильности без России невозможно – экс-министр финансов Германии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: