укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
15 Сентября 2014, 14:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Розенко: Госбюджет-2015 должна принять нынешняя Рада http://www.segodnya.ua/img/article/5522/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5522/96_tn.jpg Политика Ключевой вопрос новой сессионной недели – ратификация соглашения об ассоциации, но также пришло время начинать бюджетный процесс, отмечает "ударовец"
<p>Фото из архива "Сегодня"</p>
Фото из архива "Сегодня"

Розенко: Госбюджет-2015 должна принять нынешняя Рада

Ключевой вопрос новой сессионной недели – ратификация соглашения об ассоциации, но также пришло время начинать бюджетный процесс, отмечает "ударовец"

Депутат Верховной Рады Павел Розенко (УДАР) уверен в ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС на завтрашнем заседании парламента, а одним из основных заданий нынешней ВР считает принятие госбюджета на 2015 год.

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Ключевой вопрос новой сессионной недели – ратификация соглашения об ассоциации. Есть ощущения, что можно рассчитывать даже на конституционное большинство, тем более после совместного заявления Украины, России и ЕС относительно отложения вступления некоторых положений в силу. Я думаю, что это может добавить голосов до ратификации, но я думаю и минимально должно быть 260-280 голосов", – сказал парламентарий.

Также он отметил необходимость оперативного внесения в Раду проекта госбюджета-2015.

"Наступает время бюджетного процесса. Я думаю, задача – принять бюджет еще действующим созывом ВР. Новая Рада может быть избрана только 26 октября, там долгие процедурные вопросы – признание легитимности парламента, избрание руководства, коалиции и правительства. Есть большой риск, что новая ВР чисто технически не сможет принять новый бюджет, поэтому – это вопрос номер один для нынешней ВР и действующего Кабмина. Бюджетный процесс будет непростым – мы видели инициативы Кабмина, некоторым из которых сложно будет проходить в Раде. Но бюджетный процесс нужно запускать и 15 сентября – последний день, согласно Конституции и Бюджетному кодексу, когда бюджет правительство обязано внести в парламент. Мы, безусловно, его сегодня ждем. Я так понимаю, темой внеочередного заседания Кабмина как раз будет принятие бюджета, а также законов, которые его сопровождают, и внесение его в ВР", – сказал нардеп.

Он добавил, что в повестке дня Рады должны стоять и вопросы по решению ситуации на Донбассе.

"В этом плане президентом анонсировался пакет законопроектов относительно децентрализации власти и особенностей региональной политики на Востоке Украины", – отметил "ударовец".

Кроме того, он сообщил, что на этой неделе ожидается отчет временной следственной комиссии по проверке использования средств, перечисленных гражданами Украины на поддержку Вооруженных сил, и расходов государственного бюджета на нужды армии.

"На этой неделе ждем отчета временной следственной комиссии во главе с Ириной Геращенко относительно целевого использования средств. Так что вопросов хватает,  нынешняя ВР еще может эффективно поработать", – подытожил он.

Напомним, сегодня президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. 

Читайте также:
Сиротюк: Рада завтра ратифицирует ассоциацию, а с люстрацией и особым статусом для районов Донбасса есть вопросы
Порошенко внес в Раду законопроект о ратификации Соглашения с ЕС
Какие плюсы и минусы отсрочки внедрения ЗСТ Украины и ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Розенко: Госбюджет-2015 должна принять нынешняя Рада". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: