укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
8 Сентября 2016, 16:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Розенко опроверг опровержение Подольского суда о пенсии Азарова http://www.segodnya.ua/img/article/7501/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7501/64_tn.jpg Политика В решении суда речь идет именно о возвращении выплат экс-премьеру, заявляет вице-премьер
Павел Розенко. Фото: Facebook
Павел Розенко. Фото: Facebook

Розенко опроверг опровержение Подольского суда о пенсии Азарова

В решении суда речь идет именно о возвращении выплат экс-премьеру, заявляет вице-премьер

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко опроверг заявление Подольского суда Киева о том, что экс-премьеру Николаю Азарову никто не возвращал пенсию.

"Не могу умолчать и поэтому вступлю в заочную полемику с Подольским судом. Внимательно прочитал их "опровержение" о возобновлении выплат пенсии Азарову. При всем уважении к судебной ветви: пресс-релиз и решение суда – это все же разные вещи", – написал он на своей странице в Facebook.

Розенко процитировал заявление суда, в котором говорится, что "своим решением Подольский райсуд только обязал Пенсионный фонд рассмотреть заявление представителя Азарова и принять по нему решение о том, стоит или нет выплачивать Азарову пенсию".

"Вот где это написано в решении суда? Нет там этого и в помине! Зато есть: "признать противоправным действия управления Пенсионного фонда об отказе в возобновлении пенсии Азарову". И второе: "обязать управление ПФ в Киеве решить вопрос о возобновлении выплаты пенсии Азарову", – отметил вице-премьер.

По его словам, возможно, суд действительно хотел только обязать Пенсионный фонд принять и рассмотреть заявление Азарова, но в решении этого нет.

"Поэтому, извините, это вопрос не ко мне, а к качеству этих постановлений, которые выписывает суд и допускает возможности двусмысленной их трактовки! Но то, что на основании этого решения Азаров может потребовать восстановить ему пенсионные выплаты, – это факт. Другое дело, что мы этого не допустим", – подытожил Розенко.

Как сообщалось, ранее Подольский суд Киева заявил, что решение суда касалось лишь рассмотрения или нерассмотрения заявления представителя Азарова.

Читайте также:
Подольский суд Киева опроверг возвращение пенсии Азарову
Суд обязал возобновить выплату пенсии Азарову - Розенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Сергей Остапенко, Сергей Науменко
Вы сейчас просматриваете новость "Розенко опроверг опровержение Подольского суда о пенсии Азарова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: