Рукопожатие с Путиным было для Порошенко неприятным – внештатный советник президента

27 Августа 2014, 11:35

Возможно, это рукопожатие спасет тысячи жизней украинцев, если начатые в Минске контакты приведут к прекращению войны


Очевидно, что рукопожатие с президентом РФ Владимиром Путиным было для президента Петра Порошенко неприятным. Такое мнение выразил внештатный советник Порошенко Олег Медведев на свой странице в facebook.

"Очевидно, что рукопожатие с Владимиром Путиным было для Петра Порошенко неприятным. Это видно на видео. Но он должен думать не о собственном психологический комфорте ... И не о рейтинге. Возможно, это рукопожатие спасет тысячи жизней украинцев, если начатые в Минске контакты приведут к прекращению войны", – написал он.

Напомним, 26 августа за закрытыми дверями в Минске в рамках саммита ТС — Украина прошла встреча Порошенко и Путина. Переговоры велись около двух часов. Встреча в двухстороннем формате – первая для обоих президентов.

На встрече обсудили весь спектр российско-украинских отношений, в том числе экономическое взаимодействие. Говорили и о наболевшем газовом вопросе — Россия и Украина договорились возобновить диалог по энергетике.

Оба лидера сошлись на том, что контактная группа по Украине должна как можно быстрее возобновить свою работу. Кроме того, достигнуты некоторые договоренности по доставке гуманитарной помощи в восточные регионы.

Однако перемирие в Украине на встрече Путина и Порошенко не обсуждалось. В МИД Белоруссии сообщили, что контактная группа по урегулированию украинского кризиса соберется в ближайшие дни в Минске.

Вы сейчас просматриваете новость "Рукопожатие с Путиным было для Порошенко неприятным – внештатный советник президента". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования