Руководителю Оппозиционного блока в Николаеве пытались вручить сразу семь повесток

20 Августа 2015, 21:52

В офис оппозиционной партии ворвались милиционеры

<p>Фото opposition.org.ua</p>
Фото opposition.org.ua

Во вторник, 18 августа, около полудня, в офис Николаевской региональной организации Оппозиционного блока ворвались сотрудники Центрального райотдела милиции. Не представившись, они оскорбляли сотрудников партийного офиса, вели себя грубо, отказывались предъявлять служебные удостоверения, сообщает пресс-служба партии.

Лишь после настойчивых просьб пояснить причины своего прихода милиционеры заявили, что принесли повестки на имя Игоря Дятлова, которого вызывают на допрос в качестве свидетеля. Повесток оказалось сразу семь (!) и они были расписаны по числам: 26 августа, 28 августа, 1 сентября, 3 сентября и так далее. Все это происходило с нарушением норм Уголовно-процессуального Кодекса, в частности ст.135.

За последние полтора года Игоря Дятлова, ныне руководителя Николаевской городской организации Оппозиционного блока, вызывали на различные допросы множество раз, по делам, которые носили откровенно "заказной" характер и были лишены малейшей доказательной базы.

Несмотря на очевидную политическую подоплеку всех этих дел, Игорь Дятлов дисциплинированно приходил на все допросы, причем даже в тех случаях, когда его приглашали не повесткой, а по телефону.

В Николаевской организации подобный инцидент связывают с предстоящими выборами и отмечают, что любые попытки давления как на руководителей, так и на рядовых членов партии не оставят без ответа.

Как отмечается в заявлении, распространенном Николаевской региональной организацией, каждый факт политического шантажа, противозаконных действий со стороны власти будет предан гласности.

"Линия, которую сегодня выбрала власть в отношении оппозиции, столь же противозаконна, сколь и бесперспективна. Выборы не могут проводиться в условиях политического террора и преследований – иначе для всего мира они станут ничем иным, как профанацией народного волеизъявления, пародией на демократию", – говорится в заявлении.

Николаевская организация Оппозиционного блока обращается в Генеральную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников Центрального райотдела милиции Николаева.

Вы сейчас просматриваете новость "Руководителю Оппозиционного блока в Николаеве пытались вручить сразу семь повесток". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования