укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
18 Января 2016, 20:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Руслана: "Государство навязывает нам коррупцию" http://www.segodnya.ua/img/article/6840/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6840/79_tn.jpg Политика Артистке доверили зачитать манифест Антикоррупционного форума
<p>Руслана Лыжичко. Фото: YouTube</p>
Руслана Лыжичко. Фото: YouTube

Руслана: "Государство навязывает нам коррупцию"

Артистке доверили зачитать манифест Антикоррупционного форума

На Антикоррупционном форуме в Харькове выступила политик, народная артистка Украины Руслана Лыжичко. "Харьков всегда был городом с характером, с мускулами. Поэтому здесь абсолютно символически, на Святой вечер, проходит Антикоррупционный форум. Потому что без преодоления коррупции нам с вами ничего не светит. Или она нас – или мы ее", – отметила Руслана.

"Я сюда приехала не просто так, мне есть чем заняться, как и вам. Так что же нами руководит, что мы все здесь сегодня собрались? То, что когда-то началось на Майдане, сейчас продолжается у нас на кухнях, во время разговоров – это огромный гнев против коррупции и бесчинства в государственных структурах. Одни абсолютно незаконно и необоснованно богатеют, воруя каждый день из нашего кармана, другие абсолютно незаконно и необоснованно беднеют. В Украине настает нищета. Мы видим с волонтерами, что бедные люди никому не нужны. Они с глазу на глаз со своей бедой. Власть они не интересуют. Сегодня государственная система навязывает нам в повседневной жизни коррупцию", – заявила Руслана.

В Харькове открылся Антикоррупционный форум: онлайн-трансляция

По ее словам, к ней обратился предприниматель, который заверяет, что нынешняя власть при помощи силовиков отнимает у него честный бизнес. "Система отжима продолжается, и им не страшно. Когда Янукович осуществлял свои преступления, я поняла, что вся коррупция в нашей стране ведет в президентское кресло. Когда силовики терроризировали Майдан и стреляли в людей, когда избивали до смерти студентов, когда люди из Минобороны продавали за деньги информацию, где находятся наши бойцы, предавали, чтобы их уничтожили – я поняла, что я в опасности, в опасности моя Украина, доверие в государственную систему подорвано. Нельзя ни молчать, ни терпеть, ни ждать – если кто-то не справился, пусть идет в отставку. Если наворовал – пусть идет в тюрьму. И других компромиссов просто не может быть", – считает Руслана. – "Рано или поздно снова сорвет крышу и народ дойдет до точки кипения, если мы не будем действовать каждый день – приведем себя к новому Майдану. Нужно ли нам терпеть и молчать? Нет!"

Далее артистка зачитала манифест "Всеукраинского движения за очищение" и поблагодарила присутствующих за то, что пришли на форум. "Так начинается борьба", – отметила она.

Напомним, в Харькове открылся Антикоррупционный форум.

Читайте также:
Саакашвили о Харькове: «Надо освободить людей»
Нардеп Лещенко: "Из-за коррупции мы потеряли армию и стали легкой добычей для России"
Саакашвили: "Я не встречал в Украине политиков, которые любят народ"
Коррупцию не уничтожить только карательными средствами – глава НАБУ Сытник


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Паламарчук Алена
Вы сейчас просматриваете новость "Руслана: "Государство навязывает нам коррупцию"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: