укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
23 Апреля 2014, 11:48  Версия для печати  Отправить другу
×
"Русское единство" выиграло немного времени http://www.segodnya.ua/img/article/5151/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5151/35_tn.jpg Политика Суд на день перенес рассмотрение иска о закрытии пророссийской партии в Украине
<p>Рассмотрение иска о запрете "Русского единства" перенесли на завтра. Фото: zarusskiy.org</p>
Рассмотрение иска о запрете "Русского единства" перенесли на завтра. Фото: zarusskiy.org

"Русское единство" выиграло немного времени

Суд на день перенес рассмотрение иска о закрытии пророссийской партии в Украине

Окружной административный суд Киева перенес рассмотрение иска Министерства юстиции Украины к политической партии "Русское единство" на 16.00 24 апреля в связи с тем, чтобы ответчик смог ознакомиться и предоставить письменные объяснения к уточненному иску. Об этом сообщил судья Константин Кобылянский, передает УНН.

Во время сегодняшнего заседания представитель политпартии "Русское единство" Наталья Лебедева попросила суд предоставить ей время, сутки для подготовки написания ответа на дополненный иск Минюста.

В то же время заместитель министра юстиции Анна Онищенко отметила, что они предоставили суду более структурированные и четкие исковые требования, не требующие много времени для ознакомления. И объявление перерыва она расценивает исключительно как затягивание рассмотрения дела.

"Суд, пытаясь действовать в рамках закона, мог предоставить час перерыва, чтобы не переносить еще на день рассмотрение этого дела. Там (в ходатайстве – ред.) были предоставлены выдержки с высказываниями, которые имели место после того, как иск был подан в суд, то есть, в течение последних двух недель ... В данных высказываниях подтверждалось, что они действительно призывали к свержению конституционного строя, изменению территориального устройства, а также к разжиганию вражды между украинцами, россиянами и крымским народом ", – сказала Онищенко.

Однако судья, заслушав доводы участников процесса, принял решение перенести рассмотрение иска на 24 апреля для предоставления ответчику возможности ознакомиться и подготовить письменные объяснения к иску.

Как сообщалось, вместе с "Русским единством" Минюст также требует запретить "Русский блок" в Украине.

Читайте также:
Сегодня "Русскому блоку" может прийти конец


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Русское единство" выиграло немного времени". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: