укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Февраля 2014, 17:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Рыбак назвал условие, при котором возможны переговоры http://www.segodnya.ua/img/article/4965/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4965/70_tn.jpg Политика Спикер предлагает поставить на голосование компромиссные предложения в четверг. Но для этого требует прекратить радикальные действия
<p>Владимир Рыбак</p>
Владимир Рыбак. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Рыбак назвал условие, при котором возможны переговоры

Спикер предлагает поставить на голосование компромиссные предложения в четверг. Но для этого требует прекратить радикальные действия

Спикер Владимир Рыбак заявил, что переговоры с оппозицией по урегулированию ситуации в Украине возможны только после радикальных действий.

"(Прозвучали) безответственные призывы лидеров оппозиции о том, что участники протеста перейдут к радикальным действиями, если Рада не будет голосовать по указанию Майдана. В Киеве пролилась кровь, погибли люди", – сказал Рыбак.

По его словам, лидеры оппозиции просят продолжить переговоры. "В воскресенье были заявления руководителей оппозиции, что они придут к Верховной Раде с мирными лозунгами. Думаю, вы видели, кто пришел к Верховной Раде. Хочу еще раз заявить, что переговоры возможны при условии остановки радикальных действий и возобновления мирной жизни и в столице, и во всей стране", – заявил спикер.

"Мы обязаны все найти выход из ситуации, сесть за стол переговоров и возобновить функционирование жизни простых людей и парламента. Переговоры важны, но при условии прекращения насильственный действий и провокаций со стороны участников протестов", – сказал Рыбак.

Он заявил, что такие переговоры сегодня шли практически целый день. Если удастся достичь компромисса, Рыбак предложил в четверг в 10.00 рассмотреть компромиссные предложения в сессионном зале. В том числе речь идет о временной комиссии по подготовке изменений в Конституцию.

Он напомнил о событиях 2004 года. "Виктор Янукович сделал все, чтобы не пролилась кровь", – сказал Рыбак. По его словам, тогда Янукович говорил, что "ценой даже капли крови нам победа не нужна".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Рыбак назвал условие, при котором возможны переговоры". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: