Рыбак не будет проводить заседание "в полях"

4 Декабря 2013, 16:30

Глава парламента будет работать только в Раде

<p>Владимир Рыбак</p>
Владимир Рыбак. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак отказался от идеи проводить заседание вне стен парламента.

"Я один раз провел это заседание (выездное), и тогда сказал: это не значит, что это система. И никуда выезжать проводить сессию с этого здания я не собираюсь", – сказал он.

Сегодня оппозиция начала блокировать работу Верховной Рады. Перед началом заседания оппозиционные депутаты собрались у трибуны, некоторые из них прошли в президиум, несколько депутатов заняли места в ложе правительства.

В свою очередь, Владимир Рыбак открыл пленарное заседание парламента и сразу огласил о его закрытии. "В связи с невозможность проведения пленарного заседания объявляю утреннее заседание закрытым. До свидания", – заявил Рыбак.

Напомним, 3 декабря парламент отказался распустить Кабмин. Инициативу об отставке правительства поддержали 186 народных депутатов при необходимых 226. Глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк после провала голосования заявил о намерении заблокировать парламент.

Вечернее заседание парламента во вторник не состоялось. В Партии регионов заявили о неготовности депутатского корпуса принимать какие-либо решения и считают целесообразным приступить к консультациям с оппозицией в среду по дальнейшей работе Верховной Рады.



Вы сейчас просматриваете новость "Рыбак не будет проводить заседание "в полях"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования