Рыбак отправил на подпись Януковичу все принятые законы

17 Января 2014, 14:24

Закон о госбюджете на 2014 год еще не подписан спикером

<p>Владимир Рыбак уже подписал законы, принятые вчера</p>
Владимир Рыбак уже подписал законы, принятые вчера. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Резонансные законопроекты, которые были приняты Верховной Радой 16 января, официально отправлены на подпись президенту Виктору Януковичу, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно информации законодательной базы данных Верховной Рады, документы подписаны спикером парламента Владимиром Рыбаком. В графе "последний этап прохождения" значится – "отправлены на подпись президенту".

В частности, речь идет о скандальных законах "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан" (N3879); "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме"; "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно заочного уголовного производства)"; "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей).

Закон "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" по состоянию на 12:30 спикером не подписан.

Читайте также: В ЕС поняли, что вести переговоры с властями Украины бессмысленно

Напомним, в четверг Верховная Рада приняла государственный бюджет Украины на 2014 год, а также еще ряд законов путем поднятия рук.

Принятие законов Радой проходило без обсуждения и с оглашением только названий документов и их регистрационных номеров. После каждого голосования счетная комиссия регистрировала количество голосов, отданных за каждый из законопроектов.

Среди принятых законов: введение уголовной ответственности за экстремизм, за осквернение военных памятников, дополнения в Уголовный кодекс страны статьей о клевете, установление процедуры заочного уголовного производства и другие.

Кроме того, сообщалось, что во время голосования по принятию госбюджета несколько депутатов получили телесные повреждения.

Сегодня, 17 января, Юлия Тимошенко обратилась к оппозиции с призывом немедленно действовать и передала соратникам план действий.

Читайте также:
Freedom House: Украину ждут темные времена
Принятый Радой закон запрещает публиковать фото коттеджей, авто и часов чиновников
Как Рада изменила страну: госбюджет принят, а Евромайдан могут посадить
Некоторые силы добиваются белорусского сценария в Украине – Бильдт
Новые законы копируют репрессивные положения, применяемые в РФ – Репортеры без границ
В Украине грядут репрессии и диктатура – Transparency International
Закон Олейника-Колесниченко проверит Лутковская
Госдеп США: В Украине ограничили свободу слова и право на протесты



Вы сейчас просматриваете новость "Рыбак отправил на подпись Януковичу все принятые законы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования