укр
Главная Новости политики Новости политики
30 Января 2014, 14:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Рыбак подтвердил, что Янукович угрожал депутатам роспуском Рады http://www.segodnya.ua/img/article/4926/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4926/62_tn.jpg Политика Президент готов принять решение о роспуске, если депутаты не будут работать
<p>Виктор Янукович вчера поговорил с депутатами. Фото: AFP</p>
Виктор Янукович вчера поговорил с депутатами. Фото: AFP

Рыбак подтвердил, что Янукович угрожал депутатам роспуском Рады

Президент готов принять решение о роспуске, если депутаты не будут работать

Президент Украины Виктор Янукович предупредил народных депутатов, что рассмотрит возможность роспуска парламента, если депутаты не примут решение по освобождению участников акций протеста и зданий органов местной власти, заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

"Президент сказал, что если не будет понимания парламентариев, не будут решаться вопросы, которые должна решать власть – парламент, местные органы – он вынужден будет рассмотреть вопрос о роспуске парламента, возможность", – сказал спикер на пресс-конференции.

Спикер отметил, что Янукович на встрече с депутатами парламентского большинства заявлял, что у парламентариев есть возможность проголосовать за то, чтобы освободить участников массовых акций протеста, а также здания органов местной власти для их дальнейшей работы.

В противном случае, президент обещал рассмотреть вопрос возможного роспуска парламента с руководителями всех фракций или обратиться к народу и подписать указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, передал содержание высказываний главы государства спикер.

Напомним, экстренное заседание Верховной Рады закончилось одобрением законопроекта об амнистии для участников беспорядков. "За" проголосовали 232 депутата при 226 необходимых.

Консультации по законопроекту об амнистии продолжались весь минувший день.

Оппозиция не намерена сворачивать протесты, даже несмотря на то, что Верховная Рада приняла закон об амнистии для участников беспорядков.

Читайте также:
Президент покинул закрытое заседание фракции ПР
Янукович заявил, что у власти достаточно сил контролировать ситуацию
52 регионала хотят поддержать законопроекты оппозиции – Княжицкий
Регионалы совещаются в кинозале Верховной Рады, а Янукович приехал в парламент
Президент попросил "взять перерыв", так как в ВР нет голосов за законопроекты об амнистии, – Ефремов
У Януковича пока молчат, о чем говорили президент и Эштон
Пайфер: Януковичу придется предложить что-то более существенное




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Рыбак подтвердил, что Янукович угрожал депутатам роспуском Рады ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: