укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
10 Апреля 2014, 19:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Рыбак: Янукович должен был остаться http://www.segodnya.ua/img/article/5118/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5118/23_tn.jpg Политика Экс-спикер бывал в Межигорье, но золотого батона не видел
<p>Рыбак и Янукович раз в неделю собирались и обсуждали проблемы. Фото М.Маркив</p>
Рыбак и Янукович раз в неделю собирались и обсуждали проблемы. Фото М.Маркив

Рыбак: Янукович должен был остаться

Экс-спикер бывал в Межигорье, но золотого батона не видел

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак считает, что Виктор Янукович должен был выполнять подписанный с оппозицией меморандум 21 февраля, а не бежать из страны.

Такое мнение Рыбак высказал в интервью "Сегодня".

"Думаю, Виктор Федорович обязан был остаться и выполнять подписанный 21 февраля меморандум. По всей видимости, была серьезная угроза (его жизни – Авт.). Наверное, компетентные органы принесли ему такую информацию. Но даже в тот день, когда подписывался протокол, я не видел того, что Янукович сегодня-завтра покинет страну. В 14:00 21 февраля происходило подписание. Я сразу взял этот документ, на 16:00 назначил сессию, и сразу начал выполнять его: вернулись к закону, чтобы никто никогда не отменил Конституцию-2004, и декриминализации статей (по которым осудили Юлию Тимошенко – Авт.). Я думал, наконец, наступило перемирие. А то, как он выступает из России…Есть разные мнения. Но сейчас у Украины есть новое руководство", – сказал Рыбак.

Отвечая на вопрос о богатстве Януковича и его резиденции "Межигорье", Рыбак сообщил, что бывал там на совещаниях, но только в одном помещении.

"Не знаю, был или не был там этот золотой батон. Так случилось, что я несколько раз был в Межигорье. Там есть дом на въезде, где проводились различные совещания, когда я был председателем Рады. Все что находилось дальше и кому это принадлежит, точно так же как и все, я видел по телевизору. Пусть следственные органы разбираются. Мы (с Виктором Януковичем – Авт.) знаем друг друга давно. В моем понимании, он вырос в бедной семье без родителей. Но так случилось, что в гости друг к другу семьями мы не ходили, ни в Донецке, ни в Киеве. Но отношения поддерживали – раз в неделю собирались и обсуждали те или иные проблемы. Получив ответ, я возвращался в Раду и доносил услышанное. Потому что сам я ничего не мог решить – только вместе с депутатами. В этих условиях я проработал год и два месяца. Когда я увидел, что президент и оппозиция подписали перемирие, а в Раде начали формировать новое большинство, я поступил честно – написал заявление, чтобы открыть путь новым руководителям парламента", – рассказал Рыбак.

Напомним, на съезде 29 марта Партия регионов исключила из своих рядов Виктора Януковича и Николая Азарова, избрала секретарем президиума Бориса Колесникова и выдвинула Михаила Добкина кандидатом в президенты.

Читайте также:
Янукович и его соратники "отмыли" 77,2 млрд грн - Госфинмониторинг
Янукович финансирует сепаратистов - Пашинский
Мирошниченко и Левочкина покинули Партию регионов
Рада дала бой сепаратистам, досталось Симоненко, а потери понесли регионалы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Рыбак: Янукович должен был остаться". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: