укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
10 Февраля 2014, 17:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Рыбак: Закон об амнистии выполняется в полном объеме http://www.segodnya.ua/img/article/4948/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4948/91_tn.jpg Политика Спикер настаивает, что админздания должны быть освобождены
<p>Владимир Рыбак. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Владимир Рыбак. Фото: ИТАР-ТАСС

Рыбак: Закон об амнистии выполняется в полном объеме

Спикер настаивает, что админздания должны быть освобождены

Закон об амнистии участников массовых акций протеста в Украине выполняется властью последовательно и в полной мере, заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, передает пресс-служба аппарата ВР.

По его словам, он обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой проинформировать руководство парламента по этому вопросу, так как "есть заявления ряда лидеров радикальных групп с Майдана, что закон об амнистии не выполняется". Об этом Рыбак заявил в интервью телеканалу "Рада" в понедельник.

"По информации, которая поступила вчера, идет последовательное освобождение задержанных во время стычек и противостояний", – сказал спикер парламента.

Он также отметил, что по сообщению самих оппозиционеров, задержанными остаются около 50 человек, а более 200 уже вышли на свободу.

Рыбак выразил убеждение, что все, кто находится за решеткой за участие в акциях, будут освобождены, уголовное преследование будет завершено, чтобы "никого не преследовали следственные органы".

Активисты, по словам председателя Верховной Рады, в свою очередь должны выполнить свои обязательства: разблокировать помещения государственных учреждений, областных администраций и улицу Грушевского в Киеве.

"Свои обязательства по выполнению закона об амнистии должны выполнить обе стороны – как власть, так и оппозиция", – подытожил Рыбак.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому все участники акций протеста, не совершившие тяжких преступлений, будут амнистированы, но лишь в том случае, если будут освобождены все захваченные админздания, облгосадминистрации и улица Грушевского в Киеве.

Читайте также:
В ГПУ рассказали, при каких условиях амнистируют 259 активистов Майдана
Регионал объяснил, почему активистов не могут отпустить без условий
Парубий: Чтобы освободить еще 127 протестующих нужен новый закон об амнистии
Лукаш: Превысивших полномочия силовиков амнистия не коснется
В ПР считают, что закон об амнистии учитывает все требования оппозиции
Ефремов выступил против изменения закона об амнистии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Рыбак: Закон об амнистии выполняется в полном объеме". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: