С 1 марта ГПУ прекращает расследование дел по преступлениям против Майдана

19 Февраля 2016, 16:06

Генпрокуратура винит в этом Раду

<p>Сергей Горбатюк. Фото: gp.gov.ua</p>
Сергей Горбатюк. Фото: gp.gov.ua

Расследование дел по преступлениям во время Революции Достоинства в 2013-2014 годах на Майдане в Киеве прекращается с 1 марта, сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"С 1 марта расследование дел (по преступлениям на Майдане – ред.) прекращается", – сказал Горбатюк в ходе "круглого стола" о состоянии преступлений против участников Революции Достоинства в пятницу.

Он напомнил, что предупреждал о такой возможности, но Верховная Рада закрыла свою работу, так и не приняв изменения в закон о Государственном бюро расследований. А следующее заседание парламента состоится только 15 марта.

Как сообщалось, в феврале в Генеральной прокуратуре Украины призывали Верховную Раду отсрочить вступление в силу закона о Государственном бюро расследований, чтобы не допустить критической ситуации с расследованием "майдановских" дел.

"Хотел бы обратиться к народным депутатам, Верховной Раде, потому что приближается 1 марта – дата вступления в силу закона о Государственном бюро расследований. Учитывая ряд недочетов, которые содержит этот законопроект, и отсутствие переходного периода, может наступить критическая ситуация для расследования дел Майдана и дел в отношении бывших высокопоставленных лиц, что невозможно допустить", – сказал тогда Горбатюк.

Вы сейчас просматриваете новость "С 1 марта ГПУ прекращает расследование дел по преступлениям против Майдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования